La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

22 février 2007

Coeur de scampis flambés

Pour cette même St Valentin j'avais aussi inventé cette recette qui figure déjà sur marmiton elle car je l'ai envoyée l'année passée  ;-)  ICI

coeur_de_scampis_flamb_s

Ingrédients (pour 2 bons mangeurs) :

- 150 g de pâtes en forme de coeur  (covée)
- 24 scampis de taille moyenne
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron vert
- 1/2 oignon
- 2 cl cognac
- 2 gousses d'ail moyenne
- sel et poivre
- 2 à 3 cl de cognac (selon goût)
- 30 g de beurre
- persil ou ciboulette

Crème à l'échalote (facultative)
- 2 échalotes hachées finement
- 30 cl de crème
- sel et poivre
- huile


Préparation :

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire dans un fond d'huile avec l'ail écrasé, ajouter les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles. Saler, poivrer et flamber avec le cognac.
Lier la sauce avec le beurre et ajouter un peu de persil ou de ciboulette.

Pour les amateurs de "crèmeux" préparer la crème à l'échalote:
Hacher finement les échalotes, faire blondir dans un peu d'huile, ajouter la crème, sel, poivre et laisser réduire.
Verser au centre de chaque assiette 1/4 de la préparation aux scampis, napper le tour de crème à l'échalote et disposer les pâtes en forme de coeur par dessus la sauce.

Posté par zoubi88 à 09:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • ou as tu trouver tes pates en forme de coeur?

    Posté par cindy, 23 février 2007 à 19:13
  • Covee

    je les ai trouvée chez covée (magasin de surgelés) l'année passée cette année je n'y suis pas retournée je ne sais pas si ils en vendaient encore)
    bizz

    Posté par Domi, 24 février 2007 à 09:28

Poster un commentaire