La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

22 février 2007

Potage Pékinois (aigre-piquant)

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Ingrédients pour 3 personnes

  • 150 gr de filet de poulet
  • 1 blanc d'œuf (facultatif)  je n'en mets pas dans ce potage
  • 100 g de pousses de bambou (ou germes de soja)   je préfère le soja
  • 3 champignons chinois
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
  • 1/4 de cuillerée à café de sambal
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de fécule

    Laissez tremper les champignons 30 min dans de l'eau tiède, puis essorez-les.
    Découpez le poulet, les pousses de bambou (pour le soja,couper les pousses en 2) et les champignons en fines lamelles.
    Battez légèrement les blancs d'oeuf dans un bol.
    Mélangez la fécule à 3 cuillerées à soupe d'eau froide.


    Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, ajoutez le poulet, les pousses de bambou (ou de soja), les champignons, le sel et la sauce de soja.
    En maintenant le feu modéré, ajoutez ensuite le poivre et le vinaigre.
    Incorporez graduellement la fécule délayée en tournant doucement la soupe avec une spatule.
    Après 2 min, lorsque les ingrédients sont bien liés (le potage doit être assez épais) versez très lentement les œufs battus, tout en tournant doucement la soupe.
    Ajoutez l'huile de sésame, remuez la soupe encore quelques secondes et rectifiez l'assaisonnement.

    Pour être délicieuse, la soupe doit avoir le goût à la fois aigre et piquant très prononcé.

    Saupoudrez de ciboulette hachée ou d'oignons de printemps, servir très chaud

  • Posté par zoubi88 à 10:54 - Cuisine Chinoise - Commentaires [10] - Permalien [#]

    Commentaires

      J'arrive sur votre site.Je regrette de vous dire qu'à la lecture de vos recettes, celles-ci ne me mettent pas du tout en appétit .Vous faites du n'importe quoi avec les recettes chinoises, et avec les recettes européennes.Restez simple, sans ajouter fécule, purée ail ( ail frais est tellement meilleurs) Otez les bouillons " kub".Dans les recettes chinoises on ne mélange pas n'importe quoi.Votre bonne volonté est là, il suffit de prendre quelques cours avec des professionnels et de bien faire les choses.

      Posté par loulou, 30 novembre 2007 à 14:48
    • et bien ma (mon) cher(e) Loulou ...

      si mon blog ne vous plait pas, ne venez plus c'est aussi simple que ça ))))

      bye

      Posté par Domi, 30 novembre 2007 à 15:24
    • blog

      Grand gougou du blog, avec les compliments on ne progresse pas...
      Adieu

      Posté par loulou, 30 novembre 2007 à 15:59
    • je ne demande ni compliments ni autre d'ailleurs et j'accepte la critique quand elle est justifiée, ma cuisine est trop grasse, je fais n'importe quoi, je ne sais pas cuisiner chinois (malgré que ce potage vient d'un livre de recettes chinoises lolll) bien, c'est votre droit de le penser, il y a d'innombrables blogs ou vous baladez, des compliments j'en ai assez de ma famille et de ceux qui ont goûté ma cuisine
      Adieu

      Posté par Domi, 30 novembre 2007 à 16:25
    • Réponse de SA fille obèse et bourrée de cholestérol !!!!

      En effet des commentaires dans ce style on s'en passe bien d'autant qu'il sont totalement injustifés et dénués d'intérêt... Je ne pense pas peser 150 kg, et justement je n'ai pas de cholestérol!!! Alors allez jouer avec vos pépins de citrons dans un restaurant qui travaille avec un grand chef, et laissez les blogs de recettes familliales tranquilles... et coupez carrément votre connexion internet, (puisque de toute facon vous n'avez pas les épaules assez larges que pour laisser une adresse), ça nous rendra service!!!

      sur ce bonne soirée et j'espère à jamais! )

      Posté par Maryse, 30 novembre 2007 à 17:57
    • lol

      haihaihai il y en a quisont vraimmment frustrer
      moi je suis cuisinier et je trouve que ta recette est super bonne
      laisse les parler ses gens la

      Posté par dario, 12 janvier 2008 à 14:41
    • lolou tu ne vaut rien

      Posté par dario, 12 janvier 2008 à 14:42
    • critique facile

      salut,

      pour les frustrés qui t'ont dénigrée, je dis la critique est facile mais l'art est difficile ....qu'ils créent un blog comme toi et qu'ils essaient de "l'alimenter" ....ils n'en sont pas capables, c'est pourquoi ils font usage de leur bave ...Alors laisse les crapauds et leur rage ....et continue à nous faire bénéficier de tes recettes ...d'ailleurs je vais essayer ta recette de soupe chinoise qui m'a l'air bonne
      merci
      nassima

      Posté par nassima, 20 novembre 2008 à 13:21
    • J'adore les recettes asiatiques et cette soupe me plait bien.

      Posté par MISTOUFLETTE65, 24 février 2007 à 10:16
    • magnifique!

      Quelle belle soupe, je note la recette,..merci!!

      Posté par lory, 15 mai 2007 à 13:06

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