22 février 2007
Potage de riz au Poulet
Je l'ai fais l'année passée mais pas de photo, je vous mets celle du livre ...
Ce potage peut être piquant ou pas à votre choix
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 blanc de poulet (+- 100gr) coupé en petits dés
- 1 CS d'huile de sésame
- 4 oignons de printemps
- 1 champignon noir (ramolli)
- 50gr de germes de soja
- 50gr de champignon de paris en lamelles (facultatif)
- 50gr de petits pois
- 100gr de riz
- 1/2L de bouillon de volaille
- 1CS de sauce hoisin
- 1CC de glutamate
- 1CS de fécule de maïs
- sel, poivre
Si vous le voulez piquant:
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1CC se sambal
- 1 pincée de gingembre fraîchement moulu
Faire revenir le poulet dans l'huile de sésame
Cuire le riz dans de l'eau légèrement salée
Faire chauffer le bouillon dans une casserole, ajouter le poulet cuit et les légumes en lamelles, assaisonner et ajouter le glutamate et la sauce hoisin (+ ingrédients pour le piquant) après quelques minutes ajouter le riz cuit et lier avec la fécule délayée dans l'eau froide
Saupoudrer des oignons de printemps coupés (vous pouvez également laisser couler un filet de blanc d'oeuf tout en remuant bien) servir très chaud
Publicité
Commentaires