La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

22 février 2007

Potage de riz au Poulet

Je l'ai fais l'année passée mais pas de photo, je vous mets celle du livre ...

HPIM4388

Ce potage peut être piquant ou pas à votre choix

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 blanc de poulet (+- 100gr) coupé en petits dés
  • 1 CS d'huile de sésame
  •   4 oignons de printemps
  • 1 champignon noir (ramolli)
  • 50gr de germes de soja
  • 50gr de champignon de paris en lamelles (facultatif)
  • 50gr de petits pois
  • 100gr de riz
  • 1/2L de bouillon de volaille
  • 1CS de sauce hoisin
  • 1CC de glutamate
  • 1CS de fécule de maïs
  • sel, poivre

Si vous le voulez piquant:

  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1CC se sambal
  • 1 pincée de gingembre fraîchement moulu

Faire revenir le poulet dans l'huile de sésame

Cuire le riz dans de l'eau légèrement salée

Faire chauffer le bouillon dans une casserole, ajouter le poulet cuit et les légumes en lamelles, assaisonner et ajouter le glutamate et la sauce hoisin (+ ingrédients pour le piquant) après quelques minutes ajouter le riz cuit et lier avec la fécule délayée dans l'eau froide

Saupoudrer des oignons de printemps coupés (vous pouvez également laisser couler un filet de blanc d'oeuf tout en remuant bien) servir très chaud

Posté par zoubi88 à 11:38 - Cuisine Chinoise - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire