La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

22 février 2007

Poulet au Curry

Plat classique dans nos restaurants il me semble avoir lu qq part qu'en chine ils ne connaissent pas ce plat...comme koi le commercial n'a parfois rien à voir avec le traditionnel  ;-)  mais je me trompe p-ê  !!

11

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300gr de filet de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 petite boite de pousses de bambou
  • 1L de bouillon de poule
  • poudre de curry
  • 1CS de fécule (maïzena)

Marinade

  • 2CS de fécule de maïs 
  • 1CC de bicarbonate de soude (ou de levure chimique,ça attendri la viande ;-)
  • 2CS de sauce soya
  • 2CS d’huile
  • 2CS d'eau
  • sel

Couper le filet de poulet en fines tranches (je le coupe encore légèrement congelé c'est bcp plus facile pour obtenir des tranches bien fines) mélanger les ingrédients de la marinade et y mélanger le poulet (décongelé) laisser mariner 1H

Couper les légumes en gros dés (la carotte en lamelles), dans le wok faire chauffer l'huile de sésame avec 1CS de curry et faire sauter les légumes, réserver (je précuits un peu les carottes à la vapeur ça va plus vite)

Dans le wok faire chauffer le bouillon, ajouter le poulet et laisser mijoter 5min, ajouter du curry et rectifier assaisonnement (sel-poivre) lier la sauce avec la fécule délayée dans l'eau froide et ajouter les légumes

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 15:34 - Cuisine Chinoise - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • un de mes plats préférés a l'occasion je testerais

    Posté par fatima myriam, 23 février 2007 à 17:28
  • Justement j'avais envie de curry.....

    Posté par tottote, 23 février 2007 à 21:18
  • Ben voilà ...

    y a plus qu'à s'y mettre
    bizz

    Posté par Domi, 24 février 2007 à 09:29

Poster un commentaire