La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

22 février 2007

Canard Laqué

En chine le canard se sert entier et doit être gonflé à l'air et suspendu plusieurs jours...beurk !!! lolll   Moi je me contente de magret de canard c'est tout aussi bon  ;-)    Regardez moi ce canard n'est-il pas bien brillant ...

canard

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 beaux magret de canard
  • 1 pot de miel liquide
  • sauce soja
  • poudre de 5 épices

Laque (et marinade)

  • 1CC de sel
  • 1CS de poudre cinq épices
  • 3CS de miel liquide
  • 5CS de sauce de soja
  • 2CS de vermouth (ou porto) blanc
  • 2CS de fécule
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 10 g de levure chimique

Préparer la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients (ça mousse un peu avec la fécule c normal lol), piquer les magrets à la fourchette (des 2 côtés) et les plonger dans le mélange au minimum 6h au frigo en le retournant de temps en temps.

Mettre dans une poële un fond de marinade et faire cuire les magrets à feu très doux en l'arrosant plusieurs fois de jus de cuisson (ou du reste de marinade si le jus de cuisson est déjà trop épais) la sauce de cuisson doit avoir l'aspect d'une mélasse mais ne doit surtout pas brûler surveiller bien la cuisson !!  Après +- 45min les magrets doivent être bien bruns et recouverts d'une couche de laque, les placer dans un plat, étaler autour le reste de marinade et passer sous le grill quelques minutes pour que la croûte durcisse (attention la laque brûle très vite, surveillez tout le temps et arrosez !!) si la sauce est trop épaisse ajouter de la sauce soja, si trop liquide ajouter du miel et si vous en voulez plus ajouter soja miel et poudre de 5 épices

Bon appétit !!

P.S: si il vous reste un peu de canard (ce qui m'étonnerait fort loll) vous pouvez le couper en lamelles et l'ajouter à du riz cantonnais ou des nouilles pour le lendemain  ;-)

Posté par zoubi88 à 16:11 - Cuisine Chinoise - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire