La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

23 février 2007

Vinaigrette chinoise

Idéale pour assaisonner les garnitures de légumes (lamelles de poivrons, choux blanc ou coeur de choux chinois) que l'on sert avec les entrées ...

8

  • 2 CS de sauce de soja
  • 2 CS d'huile de sésame (ou huile de table)
  • 1 CS de vinaigre
  • 1 CC de sucre (facultatif)
  • sel poivre
  • 1 gousse d'ail (ou 1 échalote) en touts petits morceaux

Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement, ça doit être suret mais pas trop (d'où le fait qu'on peut ajouter du sucre) moi je n'en mets pas car ce petit goût sûret ce mélange très bien avec le goût plus sucré (ou piquant) de la sauce aigre-douce servie avec les entrées ...

Posté par zoubi88 à 08:49 - Cuisine Chinoise - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • extra bon

    hummmmmm super, un vrai délice

    Posté par Calyx, 31 juillet 2008 à 01:06
  • hum c un délice ca merci bcp

    Posté par fatima myriam, 23 février 2007 à 17:26
  • oui j'aime aussi bcp cette vinaigrette, je la fait souvent en été mâms sans cuisiner chinois
    bizzz

    Posté par Domi, 24 février 2007 à 09:31
  • oh la belle assiette du nouvel an Chinois!!! Je viens de decouvrir ton blog grace à Micheline du jardin des delices... Felicitations et à tres bientot

    Posté par Ma petite ferme!, 25 février 2007 à 12:54
  • waaooouuwww!!

    ça me plais beaucoup!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 26 février 2007 à 19:44
  • c surtout excellent !! lolll
    bizz

    Posté par Domi, 26 février 2007 à 22:30

Poster un commentaire