La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

23 février 2007

Sauce carbonara

Allez quittons un peu le chinois j'y reviendrai plus tard (fo que je remplisse les autres catégories aussi hein loll) Ingrédients  (pour 4 personnes) 200gr de lardons (natures ou fumés) 2 à 3 jaunes d'oeuf selon la grosseur 20cl de crème liquide (35% c meilleur mais 7% ça marche aussi, on sent pas le gout mais c bon pour le moral ;-) 1L de lait (je prends de l'écremé comme ça si je mets la crème 35% j'ai moins de remords loll) 150gr de parmesan (ou fromage râpe du même style car le vrai est très cher) ... [Lire la suite]
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23 février 2007

Vinaigrette chinoise

Idéale pour assaisonner les garnitures de légumes (lamelles de poivrons, choux blanc ou coeur de choux chinois) que l'on sert avec les entrées ... 2 CS de sauce de soja 2 CS d'huile de sésame (ou huile de table) 1 CS de vinaigre 1 CC de sucre (facultatif) sel poivre 1 gousse d'ail (ou 1 échalote) en touts petits morceaux Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement, ça doit être suret mais pas trop (d'où le fait qu'on peut ajouter du sucre) moi je n'en mets pas car ce petit goût sûret ce mélange très bien... [Lire la suite]
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23 février 2007

Marinade pour plat chinois

Il est important de laisser mariner la viande 1 ou 2h avant de la cuire, elle prend les arômes et s'attendri ... Ingrédients  (pour +- 400gr de viande) 2 CS de fécule (maïzena) 1/2 CC sel 1 CC levure chimique 2 CS sauce soja 2 CS eau 2 CS huile de sésame (ou normale) 1/2 oeuf (facultatif) tout dépend si vous voulez que la viande soit cuite avec une enveloppe, sorte de beignet Mélanger la marinade, ajouter la viande coupée en dés ou en lamelles et laisser au frigo en remuant de temps à autre, le résultat... [Lire la suite]
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23 février 2007

Porc Aigre-doux

Vous avez la base du plat à savoir la sauce, il suffit d'y ajouter la viande et les légumes ...   photo internet Ingrédients  (2pers) 300gr de porc (rôti au carré par exemple) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon quelques pousses de bambou ou pousses de soja ou encore des mini maïs au choix 2CS huile de sésame sauce aigre-douce (voir recette) Couper la viande en dés et la laisser mariner (voir recette marinade) 1h, pendant ce temps couper poivrons et oignons en gros morceaux, faire... [Lire la suite]
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23 février 2007

Sauce Aigre-douce

Cette sauce à plusieurs applications, on peut la servir en accompagnement d'entrées (nems, brochettes de porc,triangle au curry etc...) version normale ou piquante, ainsi qu'en plat dans un porc aigre-doux par ex. La base est tjs la même, voici ma recette...        Ingrédients  (sauce nems)  proportions pour 2-3 personnes tout dépend de la couche que vous mettez loll 2 1/2 CS de sucre semoule 3CS ketchup 3 1/2 CS vinaigre blanc 5CS bouillon de volaille 1 1/2 CS de fécule... [Lire la suite]
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