750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
27 février 2007

Feuilletés jambon-fromage

Lorsque je prévois un apéro (surtout à la caravane) mes invités savent que si ils viennent à 11h ils auront dîné en repartant lolll  je fais tjs plein de trucs à grignoter et oui c promis au fur et à mesure je vous donnerai les recettes ici ( beignets de courgette, petites boulettes piquantes etc...)

Je vous poste une 1ère recette toute bête, excellente et rapide !!

roul_s

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée toute prête (ou des petites carrées)
  • quelques tranches de jambon (cuit, serano, fumé etc...)
  • 100gr de fromage râpé

Étaler la pâte feuilletée et la couper en 2, placer les tranches de jambon en laissant un bord de +- 2cm (ajd'hui j'ai pris du jambon cru fumé mais comme les tranches sont assez sèches ça ne colle pas à la pâte et la découpe est un peu plus difficile, je vous conseille donc du jambon normal pour un 1er essais loll ) , parsemer de fromage râpé....

HPIM4418  HPIM4419 

Rouler délicatement et bien serré la pâte feuilletée, la mettre au frigo 2h dans du papier alu ensuite la déballer et couper des tranches de 1cm d'épaisseur, les installer sur une plaque allant au four et cuire +- 15min th.6/7, puis 5min sous le grill pour qu'ils prennent une belle couleur dorée...servir à température ambiante

HPIM4420  HPIM4421

Et voici ces merveilles tout droit sorties du four, aieeee c chaud lolll    Ce qu'il y a de bien c que les 1ères tranches découpées ne sont jamais parfaites donc on peut les manger, ben oui on ne sert pas des trucs pas beaux aux invités n'est-ce pas ??   coollllll   ;-)

HPIM4422

Bon appétit !!

Conseil: faites en à l'avance que vous découpez et laissez au congélateur vous en aurez ainsi tjs sous la main en cas de visite imprévue  ;-)

Publicité
Commentaires
D
je les prépare tjs à l'avance donc oui on les mange froid mais surtout pas sortis du frigo si non adieu le croquant, l'idéal est de les cuire quelques heures avant de les consommer etde les conserver à t° ambiante sous un essuie mais tu peux bien entendu essayer chauds ou tièdes ça ne saurait pas être mauvais ;-)<br /> merci de ta fidélité<br /> bizzzz
N
on peut les manger froid ?<br /> <br /> bizz
D
merci pour la variante j'essaierai aussi ;-)<br /> bizz
V
Essayé ce we et adopté! Facile et savoureux! Une variante: sauce tomate, pancetta et mozarelle.<br /> merci Domi!
Publicité
Publicité