La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

28 février 2007

Râgout Mexicain

Encore un de ces bons petits plats rapide et simple qui me vient de l'émission père et fils, quasiment tous les jours je notais leur recettes j'en ai un carnet rempli loll  Essayez c excellent !!! Ingrédients 300gr de viande de boeuf (steak ou carbonnade) 5 belles échalotes 5 gousses d'ail  (ou moins pour ceux qui n'en raffolent pas ;-) 1bt de concentré de tomate 1bt de haricots rouges 2 verres de porto rouge 3CS huile d'olive 2CS persil haché sel, poivre + poivre de cayenne... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 06:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 février 2007

Feuilletés jambon-fromage

Lorsque je prévois un apéro (surtout à la caravane) mes invités savent que si ils viennent à 11h ils auront dîné en repartant lolll  je fais tjs plein de trucs à grignoter et oui c promis au fur et à mesure je vous donnerai les recettes ici ( beignets de courgette, petites boulettes piquantes etc...) Je vous poste une 1ère recette toute bête, excellente et rapide !! Ingrédients Une pâte feuilletée toute prête (ou des petites carrées) quelques tranches de jambon (cuit, serano, fumé etc...) 100gr de fromage... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 16:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 février 2007

Filet de poisson sauce crevettes

J'ai fais ce plat hier soir je n'avais pas trop d'idée mais j'avais des filets de poisson et des crevettes j'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une sauce aux crevettes que j'ai faites...et au fur et à mesure que je la faisais j'ai pensé à faire des roulades de poisson dont je vous donne la recette...évidemment je n'avais pas prévu d'en faire des roulades donc j'avais pris 2 gros filets si j'avais pensé un peu plus vite (impossible je suis blonde ;-) j'aurais sorti des filets de plie ou de sole du congélateur lolll ... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 07:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2007

serviettes de table

Pour accueillir mes invités cette année pour les fêtes de fin d'année j'avais fais cette présentation pour les serviettes....un lien doré pour serrer la serviette au centre et un petit bonhomme en chocolat en rapport avec la personne (ici un p'tit coeur pour mon chéri bien sûr  ;-)
Posté par zoubi88 à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2007

Dessin sur Massepain

Si vous êtes un tout p'tit peu doué en dessin et que vous savez faire du massepain vous allez faire des décos somptueuses et épater la famille lolll  ici le gâteau que j'avais fait pour les 18 ans de ma fille (qui adore titi et passait son permis le jour de ses 18 ans) avec des colorants alimentaires ... faire le dessin (ou imprimer un dessin trouvé sur le net) le décalquer délicatement sur la feuille de massepain et colorer !        
Posté par zoubi88 à 10:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2007

Citrons gelés

Quand je fais un apéro je n'aime pas trop avoir le goût de l'eau laissé par les glaçons fondus j'ai donc tjs une réserve de tranches ou bouts de citron (jaunes ou verts) congelés...ça tiens la boisson fraîche et ça ne donne pas d'eau  ;-)                    Couper les tranches ou les morceaux, les poser sur une assiette et mettre au congélateur, quand c'est congelé les placer dans un sac de cette façon les tranches ne colleront pas  ...
Posté par zoubi88 à 09:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 février 2007

Réserve de vin blanc

Pour avoir tjs une réserve de vin blanc sous la main, lorsque j'ouvre une bouteille pour cuisiner je mets le reste dans un sac à glaçons que je place au congélateur...lorsque j'en ai besoin je sors un ou plusieurs glaçons et je les mets dans le plat qui mijote.  (pour ceux et celles qui suivent les proportions à la lettre il est facile de calculer les cl par glaçons d'après ce que vous mettez de vin dans le sac et le nombre de glaçons  ;-)  attention quand même le vin étant alcoolisé ça gèle bcp moins vite que de l'eau... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2007

Agent 212

Il y a quelques années je regardais sur RTL TVI (chaîne privée belge) une émission intitulée "père et fils" présentée par le père (mari de la cantinière de la chaîne) et son fils (animateur sur cette même chaîne). Quand je parle de cette émission avec des gens ils me disent souvent qu'ils étaient débiles qu'ils rataient tout etc et bien moi je dis que c grâce à eux que j'ai appris plein de choses car justement OUI ils foiraient des trucs NON le résultat n'était pas tjs impec (heureusement que la maman préparait la veille... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2007

Si j'étais ...

A la demande de zapbook je réponds à ce petit questionnaire bien que ce genre de truc m'intéresse pas bcp en général  lolll Si vous étiez... *...un légume, lequel seriez-vous? carotte *...un fruit, lequel seriez-vous? fraise *...une épice, laquelle seriez-vous? sel  (banal mais rien n'est bon sans sel loll) *...une herbe, laquelle seriez-vous? basilic *...un dessert, lequel seriez-vous? tiramisù bien... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2007

Fleurs d'oignon et de choux chinois

Pour garnir mes plats chinois j'utilise bcp cette décoration simple à faire...     cliquer sur les photos pour agrandir Couper la tête d'un oignon de printemps et ciseler délicatement jusqu'au 3/4 puis laisser tremper dans l'eau très froide ça se crole comme par magie ;-)  Découper des pétales dans le coeur des feuilles de choux chinois, sur une partie des découpes faites des nervures et les laisser tremper dans un fond d'eau avec du colorant alimentaire vert, les autres les tremper dans de l'eau +... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]