750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
25 février 2007

Potage au Passendale

Potage au Passendale
Excellent j'en fais souvent tout le monde apprécie à la maison !! J'en fais souvent mais je ne l'ai jamais pris en photo lolll voici donc la photo du feuillet reçu avec un paquet de passendale... Ingrédients 1 L 1/2 de bouillon 1 L lait 100gr beurre (ou...
Publicité
25 février 2007

Potage aux Poivrons

Potage aux Poivrons
J'avais fais ce potage au réveillon de Noël 2006, il a eu un franc succès !! Ingrédients 3 gros poivrons rouges 1 L 1/2 de bouillon de légumes ou volaille 1 grosse pomme de terre sel poivre crème ou boursin persil haché Couper les poivrons et la pomme...
25 février 2007

Potage aux chicons

Potage aux chicons
Allez on se fait une journée "potage" loll on commence avec cette délicieuse soupe idéale pour se réchauffer et se faire du bien quand il fait gris et froid dehors ... comme ajd'hui :-( Cette photo date de la St Valentin 2006, vous remarquerez les p'tits...
24 février 2007

bon we à tous et toutes ...

merci de vos visites et rdv lundi sans fautes pour la suite, bizzzzz Domi
24 février 2007

Gambas du chef (moi loll ;-)

Gambas du chef  (moi loll ;-)
A la demande expresse de Sonia (qui après ça n'aura plus d'excuse pour ne pas nous inviter à un repas chinois ;-) voici ma recette inventée pour le plat de gambas du réveillon chinois... Ingrédients (pour 2 personnes) 20 à 30 gambas selon la grosseur...
Publicité
23 février 2007

Sauce carbonara

Sauce carbonara
Allez quittons un peu le chinois j'y reviendrai plus tard (fo que je remplisse les autres catégories aussi hein loll) Ingrédients (pour 4 personnes) 200gr de lardons (natures ou fumés) 2 à 3 jaunes d'oeuf selon la grosseur 20cl de crème liquide (35% c...
23 février 2007

Vinaigrette chinoise

Vinaigrette chinoise
Idéale pour assaisonner les garnitures de légumes (lamelles de poivrons, choux blanc ou coeur de choux chinois) que l'on sert avec les entrées ... 2 CS de sauce de soja 2 CS d'huile de sésame (ou huile de table) 1 CS de vinaigre 1 CC de sucre (facultatif)...
23 février 2007

Marinade pour plat chinois

Il est important de laisser mariner la viande 1 ou 2h avant de la cuire, elle prend les arômes et s'attendri ... Ingrédients (pour +- 400gr de viande) 2 CS de fécule (maïzena) 1/2 CC sel 1 CC levure chimique 2 CS sauce soja 2 CS eau 2 CS huile de sésame...
23 février 2007

Porc Aigre-doux

Porc Aigre-doux
Vous avez la base du plat à savoir la sauce, il suffit d'y ajouter la viande et les légumes ... photo internet Ingrédients (2pers) 300gr de porc (rôti au carré par exemple) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon quelques pousses de bambou ou pousses...
23 février 2007

Sauce Aigre-douce

Sauce Aigre-douce
Cette sauce à plusieurs applications, on peut la servir en accompagnement d'entrées (nems, brochettes de porc,triangle au curry etc...) version normale ou piquante, ainsi qu'en plat dans un porc aigre-doux par ex. La base est tjs la même, voici ma recette......
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité