750 grammes
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La cuisine, ma passion
3 mars 2007

Hachis Parmentier

Voici 1plat que tout le monde adore en hiver, c le genre qui "cale" bien l'estomac vous voyez lollll  Je pense mais sans certitude qu'on appelle ce plat aussi "un diplomate" !! Vous pouvez l'adapter de plusieurs façons: changer les légumes ou encore ne pas mettre de sauce tomate, à vous de voir  ;-) 

  hachis

Ingrédients  (pour 3/4 personnes)

  • 750gr de haché
  • 4 oignons
  • +- 1kg de pois et carottes (boite ou surgelés)
  • concentré de tomate (1 grande + 1 petite bt)
  • 1CS sucre
  • sel poivre origan
  • pommes de terre cuites pour 4 personnes
  • 1 gousse d'ail
  • 1CS chapelure
  • beurre

Couper les oignons et les faire blanchir, ajouter ensuite le haché (prenez du haché bien fin pour ne pas qu'il fasse de "boulettes") et lorsqu'il est cuit incorporez le concentré de tomate + les épices et le sucre, laisser mijoter quelques minutes...

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Pendant ce temps préparer les pois et carottes (sel poivre et morceau de beurre) ensuite faire la purée, écraser les pommes de terre, ajouter sel poivre noix de muscade un jaune d'oeuf et un peu de lait, il faut qu'elle soit bien onctueuse pour pouvoir l'étaler...

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Voilà vous avez à présent tous les ingrédients réunis il ne reste plus qu'à assembler...prenez un plat transparent de préference (c plus joli car on voit les différentes couleurs de couche ;-)  et assez haut, le mien fait 22cm de diamètre sur 10cm de haut et il est tout juste...couper l'ail en 2 et bien frotter le plat, mettre la moitié de haché dans le fond puis la moitié des légumes et enfin la moitié de purée, bien étaler chaque couche et recommencer l'opération pour un 2èm étage...

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Finir par la purée sur laquelle vous faites des dessins à la fourchette, parsemer de chapelure et de quelques morceaux de beurre...réchauffer puis gratiner .

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Bon appétit !!

 

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Commentaires
D
Comme quoi il est bon parfois de changer les habitudes ;-)<br /> merci de ta visite<br /> bizzz
D
Merci pour ces superbes recettes.<br /> Je connais ce plat sous le nom de diplomate ou même enterrement mais je ne sais pas pourquoi par contre mélanger le haché avec de la tomate, je ne connaissais pas et je n'ai jamais pensé à y mettre un autre légume que le fidèle épinard.<br /> <br /> Bonne journée et bonne cuisine.
D
Les grands esprits (culinaires) se rencontrent lolll<br /> bizz et merci de ta visite
B
Nous avons les mêmes idées !!!!!<br /> Bizzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
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