La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

18 mars 2007

Perdotti aux Fruits

De temps en temps quand j'ai du pain trop sec je fais du pain perdu, cette fois comme je l'ai fais façon italienne (avec la crème de mon tiramisù) ma fille lui a donné un nom italien...le Perdotti lolll  Ça ne veut probablement rien dire en italien (j'espère que ce n'est pas une insulte!!) mais ça sonne bien !! 

Mon chéri le préfère traditionnel (à la cassonade) mais hier je l'ai surpris à se servir de la crème mascarpone, gourmand va  ;-)  moi je mets en général des rondelles de banane entre 2 tranches de pain perdu et de la cassonade au dessus mais cette fois je voulais qq chose de plus "sophistiqué" à base de mascarpone et de fraises ou de bananes j'ai donc laissé aller mon imagination et voici le résultat ...

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Ingrédients   je vous mets les ingrédients pour 4 et pour un souper, à vous de réduire selon l'occasion (souper ou dessert)

  • 4 à 6 tranches de pain sec (selon appétit et grandeur des tartines)
  • 3/4 à 1L de lait
  • 6 oeufs (+1 jaune)
  • cassonade brune ou blonde
  • 250gr mascarpone
  • 3CS sucre semoule
  • 2CS amareto (facultatif)
  • fraises / bananes
  • margarine

Préparer la crème en mélangeant le mascarpone le sucre 1jaune d'oeuf et l'amaretto (pas obligatoire pour de jeunes enfants mais tellement meilleur pour des adultes lolll) si c'est un peu trop épais ajouter un peu de lait ou de crème liquide et mettre dans une poche à douille....couper les fruits en morceaux ou rondelles...battre les oeufs et y ajouter le lait, tremper les tartines dans ce mélange et faire cuire à la poêle (si vous etes plusieurs faites comme moi: je cuis dans 2 poêle en même temps, une douzaine de tartines et au fur et à mesure je les dépose sur une assiette que je laisse dans le four chaud ainsi tout le monde sait manger en même temps, y compris la cuisinière!!  ;-)

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Déposer une tranche de pain d'ans l'assiette, mettre la crème et des rondelles de banane ensuite la 2ème tranche, un peu de crème et des rondelles de fraise (évidemment vous pouvez faire tout banane ou tout fraise, ou même d'autres fruits  ;-) saupoudrer de cassonade.

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Original, convivial (je mets tout à table et chacun fait son assiette) et surtout EXCELLENT !!    Bon appétit

Posté par zoubi88 à 11:20 - Dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • alors moi,je prends avec de l'amaretto

    Posté par nuage de lait, 18 mars 2007 à 16:29
  • Tu as 1000 fois raison

    Posté par Domi, 18 mars 2007 à 16:50
  • Ca a l'air terriblement bon, hummmm !

    Posté par Elphi, 19 mars 2007 à 19:52

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