La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

25 mars 2007

Sauce Salsa

Sauce mexicaine par excellence elle sert de base à presque chaque plat à commencer par l'apéro (c la sauce dans laquelle on trempe les chips mexicaine ;-)  elle peut être douce, piquante voire carrément très hot au choix ...

Ingrédients  (pour 1petit bol de sauce tout dépend si vous mixer bcp ou pas)

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 4 grosses tomates
  • 1 gros oignons
  • 1 gousse ail
  • un peu de ketchup
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • tabasco ou si vous trouvez 1 ou 2 petits piment "jalapenos" (à utiliser avec modération !!)
  • sel / poivre / origan (frais ou sec)

    Mettre tous les ingrédients dans un mixer, mixer fin pour une sauce à ajouter dans un plat ou laisser des morceaux pour y tremper les chips, rectifier l'assaisonnement à votre goût (il vaut mieux commencer avec 1 piment ou qq gouttes de tabasco et en ajouter après si nécessaire) c prêt !!  Laisser au frigo et sortir au moment de l'apéritif avec les chips et la margarita  ;-)

    HPIM4785   HPIM4786

    Désolée pour la qualité des photos je n'ai pas vérifié avant de les mettre sur le pc grrrrr c d'ailleurs pour ça que je les laisse en petit !!! Dès que j'en refais je change les photos  ;-)

  • Posté par zoubi88 à 11:38 - Cuisine Mexicaine - Commentaires [4] - Permalien [#]

    Commentaires

    • salut

      bonjour j'aimerai bien faire une soiree mexicaine entre amis mais nous sommes 12 ce serait pour savoir pour combin de personnes tu as fait cette recette pour savoir plus ou moins les quantites a acheter merci de m repondre et en tt cas genial ton menu

      Posté par katiti, 25 avril 2008 à 00:18
    • Votre sauce m'a l'air délicieuse mais je l'ai réalisée et elle était trop liquide.Comment ça se fait?Dois je la faire cuire?Merci de votre réponse.

      Posté par o2, 31 octobre 2008 à 18:43
    • O2 ...

      si la sauce était trop liquide c'est p-ê que les tomates étaient trop juteuses donc il suffit de les vider avant de mixer ou tout simplement d'ajouter d'autres légumes pour avoir plus de consistance mais surtout pas la faire cuire ça deviendrait une sauce à spaghettis [mdr]
      bizz

      Posté par Domi, 01 novembre 2008 à 07:14
    • Ce sont ces petites sauces qui donnent envie de prendre l'appéro longtemps... longtemps... d'ailleurs il serait pas l'heure...

      Posté par Dorian, 25 mars 2007 à 12:05

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