Boulettes d'Agneau Piquantes
Ces petites boulettes ont eu bcp de succès lors de mes derniers apéros (surtout pour les 20 ans de ma fille) un de nos amis a quasiment vidé le plat à lui seul et depuis il ne me parle plus...car le lendemain il a passé sa journée aux toilettes et il était "en feu" comme il m'a dit lolllll MORALITÉ : elles sont excellentes mais à consommer avec modération hein Juju ? ;-))))
C ultra simple et vous pouvez les congeler pour les sortir 1h ou 2 avant l'apéro ou même si vous avez une visite imprévue les passer qq minutes au micro onde, elles se mangent aussi bien chaudes que froides...
Ingrédients (pour +-50 minis boulettes)
- 500gr de merguez d'agneau
- 2 oeufs
- chapelure
- sel / poivre / tabasco
Retirer la peau des merguez et mettre le haché dans un plat (il faut des merguez bien piquantes, je prends celle de la boucherie du super GB elles sont excellentes bien meilleures pour moi que celles du carrefour !) le préparer comme un haché normal, sel poivre (un rien de tabasco pour ceux qui aiment vraiment le piquant) oeufs et chapelure ... pas trop de chapelure les boulettes doivent rester bien tendres !
Former des petites boulettes et les cuire à la poêle à feu doux, inutile de mettre trop de margarine les boulettes rendent assez de graisse ;-)
Voilà c vite fait et très bon, c original pour un apéro car bcp pensent que c juste du haché bien assaisonné mais ça laisse un autre bon goût en bouche qu'ils ne trouvent pas tout de suite ...
Bon appétit !!