La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

04 avril 2007

Gambas à l'Ail

Quand je vais au resto chinois je lis et relis sans arrêt la carte et pour finir 9x sur 10 je prends la même chose lolllll  Kir, nid d'hirondelles, nems, langoustines à l'ail (ou cuisses de grenouilles) et comme dessert, si j'ai encore un peu de place, un beignet de glace .... vous m'offrez ça, je suis une femme heureuse  ;-))))  en plus maintenant mon "menu" est en menu justement à 17,50€ pourquoi s'en priver hein !!!!! Donc quand ma fille m'a dit que samedi soir elle s'était fait livrer des langoustines à l'ail évidemment j'en ai eu envie lollll  LA GARCE, vous imaginez pendant que sa pauvre "vieille" mère était en train de frotter et sentais le Mr propre à 3km mademoiselle se bouffait un chinois grrrrrrr lolll

Je voulais donc m'en faire lundi mais vu ma migraine l'ail c pas une bonne idée, c peut-être idiot mais y a des odeurs comme ça qui me donnent la migraine en particulier l'ail, les oignons et les blancs de poireaux, allez savoir pourquoi ???? enfin tjs est-il que vu qu'elle était partie je voulais pas la faire revenir...la migraine hein pas ma fille mdrrrrr !!!! Suivez un p'tit peu  ;-)))

Donc hier je me suis décidée, je n'avais pas de langoustines mais des gambas font très bien l'affaire et je me suis régalée !!! Au resto ou je vais la sauce est à base d'oignons et de champignons de paris, mais quand je les fais moi même je préfère avec oignons, carottes et poivrons, je vous livre donc ma recette perso ....

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Ingrédients  (pour 3 personnes)

  • 12 à 15 gambas par personne (d'après grosseur...et appétit loll)
  • 1 bol de poivrons en morceaux (rouges vert  jaunes ou les 3 peu importe)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1CS huile de sésame (ou normale)
  • 1 grosse CS de sauce hoisin
  • +- 50 cl eau
  • 1CC fécule
  • 3CC de pâte d'ail (vendue en bocal au rayon spécialités étrangères)
  • 1 à 2 gousses d'ail (facultatif selon que vous aimez bcp d'ail ou pas)
  • riz basmati cuit pour 3 personnes

Éplucher les carottes, les couper en lamelles et les mettre au wok dans un fond d'huile de sésame, couper les oignons en morceaux, les ajouter aux carottes et cuire à feu vif quelques minutes ... retirer du wok et réserver, les carottes doivent rester croquantes !! Faire pareil avec les poivrons coupés en morceaux (petits ou gros au choix) il faut qu'ils restent aussi croquants !

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Cuire les gambas dans la même huile (5min suffisent à feu vif) saler et poivrer assez bien sinon ils n'ont pas de goût ... ajouter la sauce hoisin + l'eau et la pâte d'ail (cette pâte à un bon goût d'ail mais pas trop fort, autrement dit après ce plat vous pourrez embraser votre chéri sans qu'il tombe dans les pommes lolll sauf si comme moi vous ajouter 2 gousses d'ail en + ben oui j'adooooore l'ail !!! ;-))))

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Ajouter ensuite les légumes et laisser mijoter juste le temps de réchauffer les légumes, rectifier l'assaisonnement, délayer la fécule dans un peu d'eau et lier la sauce ...

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Servir avec un bol de riz basmati ou nature ... je cuis mon riz avec un cube bouillon de légumes ensuite je l'assaisonne, sel poivre et mélange d'herbes sèches (pour salade de chez lidl loll) et je mets un morceau de beurre, c délicieux !! Sans oublier bien sur le p'tit verre de vin blanc  ;-)))

HPIM5037   Voici la "mixture" de ma fille...elle aime tout mélanger avec le riz lolll

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 08:20 - Cuisine Chinoise - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Moi aussi j'adore la cuisine chinoise à tel point que je dis souvent à mon mari que c'est un chinois que j'aurais dû épouser et pas un italien! Lol!
    Ton plat me plait beaucoup!

    Posté par missval, 04 avril 2007 à 09:30
  • Tu me donnes une de ces faims!

    Posté par Elvira, 04 avril 2007 à 13:36
  • Dsl Elvira mais ça le lendemain il en reste jamais lolll
    Quand à missval ben...y a plus qu'à te trouver un amant chinois
    Merci de votre visite
    bizzz

    Posté par Domi, 04 avril 2007 à 13:45

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