Ganache au Bailey's
Ma fille me l'avait demandé et comme tout le monde le sait ses désirs sont des ordres (non ma chérie frappe pas lolll) !!! J'ai cherché sur le net sans trouver ce que je voulais vraiment donc avec les qq différentes recettes trouvées j'ai improvisé cette ganache qui du reste est excellente de l'avis général ;-) j'ai pris une imitation de Bailey's (crème de whisky de chez aldi) et ça marche aussi bien !!
Pour +- 24 pralines
- 20gr de sucre semoule
- 30gr de beurre
- 20gr de Bailey's + 10cl
- 50gr chocolat blanc
- crème chantilly
Sur feu vif mélanger dans un poêlon, le beurre le sucre et les 20gr de Bailey's, laisser épaissir un peu ...
Ajouter les 10cl de Bailey's et le chocolat blanc, laisser fondre à feu doux pour obtenir un caramel onctueux ensuite laisser refroidir à t° ambiante...
Ajouter délicatement 2 à 3CS de crème battue en chantilly ...
Remplir les pralines et lorsque la ganache est un peu durcie fermer les moules....simple et terriblement bon !!!! J'ai testé avec du chocolat au lait et du blanc c divin...tellement bon que ma fille a voulu son nid de Pâques à la même ganache lolll ;-)
Bon appétit !!