La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

12 avril 2007

Roulés au Saumon Fumé

Encore une petite chose excellente et vite faite, que vous pouvez en plus préparer à l'avance et laisser au congélateur au cas où ... j'en fais à chaque apéro et ça a tjs un franc succès donc j'ai tjs un "boudin" de saumon fumé au congélateur  ;-)

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Ingrédients

  • 1 paquet de saumon fumé (200gr je crois)
  • 1 boite de fromage frais style philadelphia (pic frish Lidl impeccable!)
  • 50gr de pistaches salées décortiquées
  • 2CS de ciboulette hachée
  • 10cl crème liquide
  • sel / poivre

Mixer les pistaches décortiquées et les mélanger au fromage + la crème + ciboulette sel et poivre, si le mélange est trop liquide (comme le mien car au lieu de 10cl de crème j'en avais mit presque 25 loll) ajouter un peu de chapelure pour avoir la consistance d'une pommade...

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Séparer les tranches de saumon et essayer de les étaler par 2 pour former un rectangle, tartiner une couche de +- 2 à 3mm de crème en évitant les bords puis rouler dans le sens de la longueur et rentrer les bords vers l'intérieur, serrer bien en l'enroulant dans du papier alu et mettre 1h ou 2 au frigo ...

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Quand le boudin est bien durci, déballer et couper en fines tranches de +- 1/2cm d'épaisseur, il faut impérativement un couteau bien aiguisé sinon ça s'écrase !! Si il est difficile à découper malgré tout, mettez le 1 petite heure au congèl !!

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Servir bien frais (mais pas congelé lolll)   

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Bon apéro !!

Posté par zoubi88 à 08:40 - Amuse-gueule - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je retiens celle-ci aussi. Merci

    Posté par Provence, 24 janvier 2008 à 13:24
  • merci

    bonjour madame
    vos recettes sont simplement géniales
    vraiment de bonne idée

    j'aurais une petite question sur les Roulés au Saumon Fumé
    combien de temps peut-on les gardés au congélateur ?
    je vous remercie et vous souhaite bonne continuation

    nathacha

    Posté par nathacha, 01 avril 2008 à 00:27
  • superbement bien expliquée et déatillée en image! recette à faire, hop dans mes favorsi!! merci bien !! rho c'est clair que c'est bon ça!!!!

    Posté par jihène, 12 avril 2007 à 10:27
  • tres bien expliquée et ça parait excellent : miammmm!!!!!! j'en prendrais bin un peu

    Posté par mounet47, 12 avril 2007 à 11:30
  • Frais et aisemment préparé à l'avance.. Dommage que ce soit si difficile à manger proprement à l'apéro... je crois que je vais les réserver la prochaine fois à l'entrée. Super recette!

    Posté par verobleue, 18 juillet 2007 à 09:29

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