La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

19 avril 2007

Beignets de Courgette

Une de mes préparation les + appréciée lors de mes apéros ... une délicat mélange de différentes saveur !! Comme ça prend quand même un certain temps j'en fais tjs le double afin d'en mettre au congèl on ne sait jamais ça peut servir lollll

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Ingrédients  (pour +- 60 beignets)

  • 300gr de courgettes
  • 2 gros oignons
  • 2CS d'aneth frais ciselé
  • 200gr de fromage râpé
  • 2 oeufs (ou 3 si petits)
  • 3CS farine
  • sel / poivre
  • huile pour friture

Râper les 300gr de courgettes épeluchées et  les égoutter dans un essuie, mixer le + finement possible les oignons et les sècher dans un papier absorbant ...

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Mettre le tout dans un saladier, mélanger bien ensuite ajouter sel poivre aneth ciselé puis le fromage... incorporer la farine puis les oeufs battus, il faut que ce soit bien assaisonné mais c difficile de goûter comme ça car c pas très bon (c même franchement dégeulasse je peux vous le dire j'ai gouté hier loll) donc en général j'en cuis 1 ou 2 que je laisse refroidir avant de goûter (bien obligée hein loll) 

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Faire chauffer de l'huile dans une poêle (attention il ne faut pas qu'elle soit trop chaude pour ne pas vous éclabousser et brûler mais assez chaude pour bien saisir les beignets, prudence donc et réglez constamment votre feu pour avoir tjs la bonne température) prendre une cuillère à café bien remplie de pâte et la déposer délicatement dans l'huile (sur le bord de la poêle) rassembler avec une fourchette les éventuels morceaux qui essayeraient de se séparer (ce sont des filous mdrrrr) et essayer de donner une jolie forme ovale au beignet, j'ai bien dit "essayer" loll 

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Le retourner et le déplacer de l'autre coté de la poêle pour qu'il cuise tranquillement pendant que vous faites les autres...c comme une chaîne à l'usine en fait lolll devant vous pour former, sur le coté pour saisir des 2 côtés ensuite de l'autre coté pour finir la cuisson et on tourne et on tourne jusqu'à ce que le plat soit vide....surtout mélanger bien la pâte entre chaque beignet pour avoir la bonne consistance et n'hésitez pas à rajouter un peu de farine si le mélange devient trop liquide car les courgettes rendent tjs du jus !!!!

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Lorsqu'un beignet est bien doré le laisser égoutter sur du papier essuie-tout (je le mets par couche triple car l'huile coule bien !!) en cours de cuisson si nécessaire ajouter de l'huile ...

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Servir chaud ou froid (à t° ambiante pas sorti du frigo!), vous pouvez accompagner d'une petite cuillère de yaourt grec mélangé avec un peu d'aneth frais sur chaque beignet, un délice je vous le dis  ;-)

Bon apéro !!

Posté par zoubi88 à 09:50 - Amuse-gueule - Permalien [#]