La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

19 avril 2007

Beignets de Courgette

Une de mes préparation les + appréciée lors de mes apéros ... une délicat mélange de différentes saveur !! Comme ça prend quand même un certain temps j'en fais tjs le double afin d'en mettre au congèl on ne sait jamais ça peut servir lollll

Divers_65

Ingrédients  (pour +- 60 beignets)

  • 300gr de courgettes
  • 2 gros oignons
  • 2CS d'aneth frais ciselé
  • 200gr de fromage râpé
  • 2 oeufs (ou 3 si petits)
  • 3CS farine
  • sel / poivre
  • huile pour friture

Râper les 300gr de courgettes épeluchées et  les égoutter dans un essuie, mixer le + finement possible les oignons et les sècher dans un papier absorbant ...

divers_087  divers_088  divers_089

Mettre le tout dans un saladier, mélanger bien ensuite ajouter sel poivre aneth ciselé puis le fromage... incorporer la farine puis les oeufs battus, il faut que ce soit bien assaisonné mais c difficile de goûter comme ça car c pas très bon (c même franchement dégeulasse je peux vous le dire j'ai gouté hier loll) donc en général j'en cuis 1 ou 2 que je laisse refroidir avant de goûter (bien obligée hein loll) 

divers_092  divers_062  divers_063

Faire chauffer de l'huile dans une poêle (attention il ne faut pas qu'elle soit trop chaude pour ne pas vous éclabousser et brûler mais assez chaude pour bien saisir les beignets, prudence donc et réglez constamment votre feu pour avoir tjs la bonne température) prendre une cuillère à café bien remplie de pâte et la déposer délicatement dans l'huile (sur le bord de la poêle) rassembler avec une fourchette les éventuels morceaux qui essayeraient de se séparer (ce sont des filous mdrrrr) et essayer de donner une jolie forme ovale au beignet, j'ai bien dit "essayer" loll 

divers_064  divers_63 

Le retourner et le déplacer de l'autre coté de la poêle pour qu'il cuise tranquillement pendant que vous faites les autres...c comme une chaîne à l'usine en fait lolll devant vous pour former, sur le coté pour saisir des 2 côtés ensuite de l'autre coté pour finir la cuisson et on tourne et on tourne jusqu'à ce que le plat soit vide....surtout mélanger bien la pâte entre chaque beignet pour avoir la bonne consistance et n'hésitez pas à rajouter un peu de farine si le mélange devient trop liquide car les courgettes rendent tjs du jus !!!!

divers_078

Lorsqu'un beignet est bien doré le laisser égoutter sur du papier essuie-tout (je le mets par couche triple car l'huile coule bien !!) en cours de cuisson si nécessaire ajouter de l'huile ...

Divers_068

Servir chaud ou froid (à t° ambiante pas sorti du frigo!), vous pouvez accompagner d'une petite cuillère de yaourt grec mélangé avec un peu d'aneth frais sur chaque beignet, un délice je vous le dis  ;-)

Bon apéro !!

Posté par zoubi88 à 09:50 - Amuse-gueule - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je découvre ton blog et donc je m'y promène avec plaisir. Cette petite recette (avec un petite adaptation pour la rendre sans gluten) me plaît beaucoup. Merci

    Posté par Provence, 24 janvier 2008 à 13:22
  • Délicieux , on les a mangées avec du Tzaziki mais bizarre je ne parviens jamais à les congeler tout est mangé avant que je ne sorte les tupperwares

    Posté par Nathalie, 21 avril 2008 à 12:45
  • loll y a un truc tout bête pour ça, tu fais le double et tu le congèle direct sans les montrer
    bizzz

    Posté par Domi, 21 avril 2008 à 14:13
  • heuuuuuu

    mais je fais le triple puis je cache mais ils trouvent toujours ! je vais acheter un garde manger qui ferme à double tour ^^

    Posté par Nathalie, 21 avril 2008 à 17:26
  • decongelation

    pour les decongeler tu les sers et les fais decongeler a temperature ambiante ou tu les fais rechauufer des a sortie du congel?

    Posté par moustik78, 05 juillet 2008 à 18:15
  • Ce sont de très beaux beignets! Vraiment idéals pour l'apéro...

    Posté par Rosa, 19 avril 2007 à 11:13
  • très tentant !!!

    Posté par suiksuik, 19 avril 2007 à 12:09
  • sympa ces petits beignets!

    Posté par matylda, 19 avril 2007 à 12:48
  • Mmmmhhh...! J'adore ça!

    Posté par Elvira, 19 avril 2007 à 13:56
  • J'aime beaucoup les beignets de courgettes. Ils sont très réussis!

    Posté par Chris, 19 avril 2007 à 17:05
  • Vraiment bien ce genre de truc pour les apéro !

    Posté par Eglantine, 19 avril 2007 à 17:35
  • hum interessante ta recette, je note de suite

    Posté par Naouel, 10 mai 2007 à 10:42

Poster un commentaire