La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

25 avril 2007

Plat froid Express

Vu le temps chaud et la journée que j'avais lundi, j'ai fais ce plat froid pour souper, OUI je sais les légumes frais c mieux mais à l'école (en vente) on m'a appris que les légumes surgelés ou en conserve sont bien souvent bcp plus frais que les légumes achetés en magasin ou même au marché pourquoi ? tout simplement parce que dès qu'il arrivent à l'usine après la récolte ils sont cuits et stérilisés donc gardent toute leur fraîcheur même si certaines marques offrent des haricots avec la queue ou des carottes mal épluchées, l'erreur est humaine comme on dit ... ne vous est-il jamais arrivé d'oublier une queue à un haricot vert lolllll

Donc je le dis sans peur OUI je cuisine des légumes en boite, je dis bien que je les cuisine je ne les mets pas comme ça dans un poêlon, je les accomode les assaisonne etc ...  voici donc mon plat froid aux pommes de terre

HPIM5384

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

  • 1 grosse boite de pommes de terre
  • 1 boite de saucisses (zwan ou autre)
  • 4 oeufs
  • 1 petite boite de carottes
  • mayonnaise
  • sel  / poivre
  • herbes au choix (persil ciboulette oignon nouveau etc)
  • charcuterie diverse (jambon, salami etc...)
  • légumes frais ou en boite pour accompagner

Cuire les oeufs durs et les laisser refroidir dans l'eau froide c e qui facilitera l'écaillage, sècher et couper les pommes de terre en dés ajouter les herbes et 2 à 3 CS de mayonnaise...

HPIM5378  HPIM5379

Ajouter ensuite les saucisses et les carottes coupées en rondelles et 3 oeufs coupés en morceaux (gardez en un pour garnir) mettre le plat au frais ...

HPIM5380

Vous pouvez le manger comme plat principal ou accompagné de charcuterie, j'ai choisi du jambon serano, de la rosette (salami) et de fines tranches de pain de viande ainsi que des cornichons, des betteraves rouges + un plat de tomates au basilic (couper les tomates, ciseler des feuilles de basilic et assaisonner sel poivre et un trait de vinaigre)

HPIM5383  HPIM5382

Vite fait, idéal pour les journées chaudes ou pour les journées chargées, vous pouvez bien entendu le préparer à l'avance pas en dernière minute comme moi  lollll  ;-)

HPIM5384

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 08:40 - Plats Froids - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire