Pâtes Froides au Thon
C la grande époque des plats froids et des bbcue, sauf que les bbcue en semaine c pas évident vu les journées tjs bien chargées...vous me direz le we entre les apéros et la pétanque c pas facile non plus lollll
Voici une recette de pâtes ultra rapide à faire et excellent pour une chaude soirée sur la terrasse ... c certainement une recette italienne car ce matin en faisant mes courses j'ai vu le même genre de plat chez un traiteur italien mais avec des olives en plus (et bcp moins de thon loll), pardon donc pour le "plagiat" loll mais je fais cette recette depuis des années sans le savoir ;-)
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)
- 400 de pâtes (macaronis ou spirale)
- 1 cube bouillon (légume ou autre)
- 1 bocal de sauce tomate tt prête
- 2 boites de thon au naturel
- 2 à 3 tomates
- herbes fraîches ou sèches (persil thym origan basilic etc...)
- sel / poivre
Cuire les pâtes selon le temps indiqué avec un cube bouillon et un peu de sel, ensuite les égoutter dans une passoire et les laisser qq secondes sous un filet d'eau froide pour de 1 les refroidir et de 2 empêcher qu'elles collent ... petite astuce: pour empêcher que l'eau déborde laisser un ustensile en inox dans la casserole (grande cuillère ou louche) effet garanti !!
Mettre les pâtes froides dans un plat et verser la sauce + les herbes, le thon que vous aurez égoutté et les tomates coupées en dés, assaisonner et mettre au frais jusqu'au repas (si vous n'aimez pas trop froid les sortir +- 30min avant de manger) vous pouvez comme nos amis italiens ajouter des olives ou encore des poivrons coupés en dés etc, ce que vous avez sous la main quoi lolll
Ultra simple...hyper rapide...et super bon !!!
Bon appétit !!