Filet de Poulet Aux Légumes Confits
Poursuivons notre semaine "light" avec ce délicieux poulet moelleux et surtout très goûteux !! Les légumes confits dans un peu d'huile d'olive gardent leur saveur, les aromates sur le poulet lui donnent un goût exquis ... facile et rapide !!
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 blancs de poulet (ou filet de dinde c encore + light)
- 1 poivron (ou 2 demi de couleur différente)
- 1 petite courgette (ou 1/2 si + grosse)
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- 1CS huile olive
- épices pour grillade ("puszta"mélange épices griller et rôtir chez lidl)
- sel / poivre
- persil
Couper les légumes en lamelles et l'ail en morceaux
Faire chauffer l'huile et y verser les légumes, saler poivrer ajouter l'ail puis le persil haché et laisser cuire doucement avec un couvercle au moins 45min en remuant régulièrement, ça doit fondre mais pas brûler !!
Pendant ce temps cuire les morceaux de poulet sans graisse dans une poêle anti-adhésive, saler poivrer ou saupoudrer d'épices pour poulet rôti (c'était la fin de mon pot il y avait plein de morceaux d'oignons frits c'était délicieux) et laisser cuire avec couvercle +- 15min selon épaisseur ... en fin de cuisson déglacer avec un peu d'eau ça vous fera une très bonne sauce sans graisse
Dresser l'assiette, déposer une cuillère de légumes confits et placer le poulet par dessus...servir avec des pommes de terre en chemise (micro-onde) que vous pourrez napper de sauce du poulet ou autre accompagnement au choix
Bon appétit !!