La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

08 juin 2007

Boeuf à l' Ail

Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour cette recette et pour continuer dans la semaine "light" sans faire de diète c idéal je pense...excellent en tout cas, tout est parti en 1 repas  ;-)

Photo_118

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 350 gr de filet de boeuf
  • 4 carottes moyennes
  • 2 oignons
  • 1 bol de poivrons coupés (un mélange c idéal pour la couleur)
  • 1/2l de bouillon de légume (eau + cube)
  • 2CC pâte d'ail
  • sel / poivre
  • 1CS persil haché
  • 1CS huile

Couper le boeuf en fines lamelles ... faire de même avec les légumes

Photo_096  Photo_106

Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle) et cuire le boeuf salé et poivré, mélanger bien pour détacher chaque tranche...ajouter ensuite les oignons et l'ail (plus ou moins selon votre goût), laisser dorer qq minutes ... ça commence à sentir trèèèès bon  ;-)

Photo_112  Photo_114

Mouiller avec le bouillon, ajouter les poivrons et les carottes que vous aurez préalablement précuites à la vapeur et laisser mijoter à feu doux +- 10min (moins de 5min si vous aimez les légumes vraiments croquants)...hacher du persil et incorporer au plat pour la couleur  ;-)  lier la sauce avec un peu de fécule ...

Photo_115  Photo_117

Dresser l'assiette ... riz basmati cuit avec un cube légume et moulé, napper la sauce et le boeuf tout autour...excellent !!!

Photo_118

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 15:16 - Cuisine Chinoise - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Mmm...

    Ca a l'air délicieux, d'autant plus que ce n'est pas facile de concilier gourmandise et légèreté. Personnellement, je fais souvent des soupes avec des nouilles de riz et des boulettes de boeuf, de porc ou de poisson.
    Cf la "soupe orientale au poisson" et la "soupe d'inspiration asiatique" sur le blog kestumijotes.over-blog.com
    Bonne continuation,

    Sabine

    Posté par Sabine, 08 juin 2007 à 15:58
  • Mmmhhh, ça a l'air très bon!

    Posté par Rosa, 08 juin 2007 à 16:05
  • Miammm!!!

    Posté par izou, 08 juin 2007 à 16:24
  • Coucou,

    Hier soir j'ai testé ce plat et il nous a semblé très bon!
    C'est gai de "piquer" des recettes aux autres pour varier un peu hihi...
    A bientôt

    Posté par Sara, 11 juin 2007 à 21:45
  • contente que ça te plaise et t'inquiètes tu peux me "piquer" toutes les recettes que tu veux lolll
    bizzz

    Posté par Domi, 12 juin 2007 à 08:44
  • coucou d'andrea !

    J'aime beaucoup les poivrons et cette recette rentrera a nouveau dans mon livre de cuisine
    merci pour ce nouveau bon repas en perspective!!!!!!!!!!!!

    Posté par Andréa, 14 juin 2007 à 09:49

Poster un commentaire