Crème au Café et Chocolat Croquant (bis)
Variante de cette recette à base de fromage blanc j'ai voulu tester avec du chocolat noir et des petits suisses 0% (moins gras que le fromage blanc 0%) vous allez me dire si c pour mettre du chocolat c pas la peine de faire du light mais qd même mieux vaut à moitié gras que complètement gras non ? lolll et puis même pendant un régime de temps en temps il faut se faire plaisir ;-)
Les ingrédients différents un peu de la recette originale donc je vous les remets ...
Ingrédients (pour 4 verres à thé)
- 100gr chocolat noir + 40gr pour garnir
- 15cl crème
- 50gr sucre
- arôme café
- 6 petits suisse
- 1 sachet de gélatine en poudre (ou 2 feuilles)
- 1 sachet de sucre valliné
Faire gonfler la gélatine (poudre ou feuille), faire fondre 100gr de chocolat noir + le sucre et la crème liquide ... ajouter l'arôme café (plus ou moins selon votre goût)
Ajouter la gélatine au mélange chaud mais pas bouillant ... laisser refroidir un peu à t° ambiante
Mélanger aux petits suisses et ajouter du sucre valliné si nécessaire ... faire fondre le reste du chocolat noir au micro-ondes
Faire couler le chocolat dans le mélange et verser dans les verres sans trop tourner pour laisser de jolies striures de chocolat noir, recouvrir d'une fine couche de chocolat fondu additionnée d'un peu de crème ou de lait pour ne pas être trop dur, mettre au frigo minimum 3h !!
La couche de chocolat craque sous la petite cuillère miammmmm ;-) le goût de café se mélange très bien avec le côté "suret" des petits suisse, même moi qui n'aime pas le café j'en ai mangé une lollll
Bon appétit !!