Poisson sauce Hollandaise et Brunoise de Légumes
Toujours de la cuisine légère donc vive le poisson loll mais pour faire manger du poisson à mon homme il lui faut une bonne sauce voir de beaux légumes, il a adoré cette recette et puis de tt façon quand il monte sur la balance et voit 6kg en moins il est content de manger du poisson 2x par semaine ;-)
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 beaux filets de poisson (pangasius, plie etc...)
- 4 carottes
- 1 branche de céleri
- 4 oignons
- 25cl de crème à 7% (ou plus lol)
- jus de citron
- 15gr de beurre allégé
- sel / poivre
- persil haché (facultatif)
Commencer par couper les légumes en tout petits cubes ... on appelle ça une "brunoise" (et ne me demandez pas pk loll)
Faire cuire doucement les filets salée et poivrés dans un fond d'eau et de jus de citron (ça évite la graisse ;-)
Faire revenir les légumes dans une poêle non adhésive avec un fond d'huile d'olive, saler et poivrer ... lorsqu'ils sont cuits à votre convenance (ça peut aller de légèrement craquants à carrément mous) réserver au chaud
Lorsque le poisson est cuit, ajouter la crème et le beurre, rectifier l'assaisonnement et remettre un peu de citron si nécessaire ... laisser épaissir gentiment !
Pendant ce temps j'ai cuit des pommes de terre au micro-ondes, je les ai vidée et j'ai écrasé la chair pour en faire une purée (sel poivre un peu de lait écrémé) j'ai ensuite remis le mélange dans les peaux et saupoudré de persil haché (on peut aussi les passer sous le grill mais je manquais de temps)
Déposer les pommes de terre (ou pâtes ou riz ou croquettes au choix) dans l'assiette faire un lit de légumes et déposer le filet de poisson que vous nappez de sauce, ensuite parsemer de persil haché ...
Excellent et assez vite fait si on a un bon couteau pour les légumes lolll
Bon appétit !!