750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
5 juillet 2007

Tagliatelles au Poulet ...

Encore une fois un plat simple rapidement fait et pas trop gras, quand je rentre de la pétanque le samedi soir (et après qq vin blanc loll) c'est ce qu'il me faut ;-)

Photo_199

Ingrédients  (pour 3 personnes)

  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron jaune
  • 2 gros oignons
  • 1/2 courgette (facultatif)
  • 1 gousse ail
  • 450gr de blanc de poulet (ou filet de dinde)
  • 350 à 400gr de tagliatelles (selon votre appétit)
  • sel / poivre
  • 2CS huile olive (ou 1CS huile et 1CS de beurre)

Couper le poulet en lamelles ou en cube

Photo_194

Couper les légumes en dés et les faire cuire salés et poivrés au wok dans 1CS huile d'olive ... réserver lorsque les légumes sont à votre goût (encore légèrement croquants ou bien cuits)

Photo_191  Photo_193

Dans le même wok sans ajouter de graisse faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés

Photo_196

Mettre à cuire les tagliatelles avec un cube bouillon de légumes ou des épices (oui je sais on dirait des ovnis loll)

Photo_195

Lorsque le poulet est cuit et bien doré y ajouter les légumes juste le temps de bien mélanger et de rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Photo_197

Égoutter les tagliatelles et y ajouter soit 1CS d'huile d'olive soit le beurre ainsi que qq épices secs ou frais pour donner un bon petit goût (je prends les épices pour salade en pot de chez lidl ciboulette,persil,ail, poivron etc...)

Photo_198

Déposer les tagliatelles sur l'assiette et placer le mélange poulet-légumes au centre...vous pouvez agrémenter de sauce tomate par exemple mais c tout aussi bon ainsi, les différentes saveurs se marient très bien c excellent et léger pour le soir ;-)

Photo_199

Bon appétit !!

Publicité
Commentaires
M
coloré et diététique, sympa!
Publicité
Publicité