Tagliatelles au Poulet ...
Encore une fois un plat simple rapidement fait et pas trop gras, quand je rentre de la pétanque le samedi soir (et après qq vin blanc loll) c'est ce qu'il me faut ;-)
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 2 gros oignons
- 1/2 courgette (facultatif)
- 1 gousse ail
- 450gr de blanc de poulet (ou filet de dinde)
- 350 à 400gr de tagliatelles (selon votre appétit)
- sel / poivre
- 2CS huile olive (ou 1CS huile et 1CS de beurre)
Couper le poulet en lamelles ou en cube
Couper les légumes en dés et les faire cuire salés et poivrés au wok dans 1CS huile d'olive ... réserver lorsque les légumes sont à votre goût (encore légèrement croquants ou bien cuits)
Dans le même wok sans ajouter de graisse faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés
Mettre à cuire les tagliatelles avec un cube bouillon de légumes ou des épices (oui je sais on dirait des ovnis loll)
Lorsque le poulet est cuit et bien doré y ajouter les légumes juste le temps de bien mélanger et de rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Égoutter les tagliatelles et y ajouter soit 1CS d'huile d'olive soit le beurre ainsi que qq épices secs ou frais pour donner un bon petit goût (je prends les épices pour salade en pot de chez lidl ciboulette,persil,ail, poivron etc...)
Déposer les tagliatelles sur l'assiette et placer le mélange poulet-légumes au centre...vous pouvez agrémenter de sauce tomate par exemple mais c tout aussi bon ainsi, les différentes saveurs se marient très bien c excellent et léger pour le soir ;-)
Bon appétit !!