La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

06 juillet 2007

Zizi-Coincoin Maison ...

Comme promis je vous livre MA recette de zizi-coincoin, un apéritif très frais grâce à ce petit goût sûret de citron, idéal et rafraîchissant pour cet été qui s'annonce caniculaire (hum hummm!!) ou alors si le temps merdique continue vous aurez une raison de boire à savoir oublier que vos vacances sont gâchées lolll ;-)

Recette simple rapide et excellente pour un apéro improvisé ... vous me direz acheter une bouteille tt faite c encore plus rapide mais question goût y a qd même une légère différence ;-))))

Photo_215

Vous avez besoin de cointreau (triple sec c bon aussi) de bitter lemon (aldi) et de glaçons

Bon appéro !!

Photo_211

Dans un verre à wishky (ou un long drink si vous ne voulez pas en refaire toutes les 10min tellement c bon loll ;-) versez 1/3 de cointreau, ajouter 2 à 3 glaçons ou de la glace pilée et remplir le reste du verre de bitter lemon

Photo_212  Photo_213

Ajouter une rondelle de citron jaune (voir des glaçons de citron histoire de ne pas ajouter d'eau à l'apéritif)

Photo_215

A déguster avec modération bien entendu surtout si vous prenez le volant après ....

Posté par zoubi88 à 14:41 - Apéritif / Liqueur - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • bonjour, j'aimerai connaitre les quantités pour 1 litre. Merci

    Posté par pastrou, 27 octobre 2007 à 14:55
  • vu que je le fais avec du lemon pétillant je ne pense pas qu'on puisse faire des bouteilles à l'avance, je suppose que c pour ça que tu demande les quantités pour un litre ...
    sinon ben c simple vu qu'il y a 1/3 de coitreau et le reste de lemon et de glaçons je dirais pour un litre +- 40cl de cointreau et 60cl de lemon maintenant ça dépend du goût de chacun, si on aime plus corsé ou moins...le meilleur moyen est de goûter et d'ajouter un peu de ci ou de ça jusqu'au résultat souhaité
    bizzzz

    Posté par Domi, 27 octobre 2007 à 17:46
  • Je suis ravie d'avoir enfin la recette depuis le temps que j'en entend parler sur le forum de Marmiton ;o)
    Tchin !

    Posté par Sylvie, 06 juillet 2007 à 15:43
  • slurp !!

    Posté par matylda, 06 juillet 2007 à 16:32

Poster un commentaire