La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

31 juillet 2007

Poulet à l' Ail et Nouilles Chilli Garlic ...

Encore une fois je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour élaborer ce plat ... j'avais acheté du poulet et de la purée d'ail, il me restait des nouilles dans le "placard chinois" loll et un poivron au frigo, j'ai donc fait cette recette en laissant courir ma fantaisie et le résultat est excellent, c vite fait et je vous le recommande vivement  ;-)

Pour les épices j'ai utilisé ce pot-moulin "chilli-garlic" de chez Lidl et de l'ail émincé en vente au rayon chinois de votre grande surface ou dans les magasins chinois (et le goût est meilleur que la purée d'ail ;-)

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Voici ce merveilleux plat ... à la fois "aillé" (ça se dit ça ? loll) et légèrement piquant (vous pouvez faire + piquant selon votre goût) un plat vraiment très savoureux ...

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Ingrédients  (pour 3 bons mangeurs ;-)

  • 250gr de nouilles chinoises
  • 500gr de filet de poulet ou de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • épices chilli garlic
  • +- 2CC d'ail émincé
  • sel / poivre
  • 4CS de sauce soja
  • fécule ou maïzéna

Cuire doucement les blancs de poulet assaisonnés (sel poivre et chilli-garlic) dans une poêle anti-adhésive sans graisse, laisser dorer puis retourner et assaisonner de nouveau ...

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Couper le poivron en dés et les oignons en rondelles

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Dans un wok (ou autre casserole) faire bouillir de l'eau et y jeter les nouilles + les poivrons et les oignons, saler et poivrer, cuire comme indiqué sur leur paquet (normalement 4 minutes)

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Lorsque les nouilles sont cuites prélever 3 louches d'eau de cuisson et déglacer le poulet, ajouter 1CC d'ail émincé et assaisonner si nécessaire, sel poivre chilli-garlic

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Égoutter les nouilles et les faire sauter dans le wok avec la sauce soja, mouliner le chilli-garlic et ajouter un peu (ou bcp loll) d'ail

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Retirer les filets de poulet et lier la sauce avec un peu de fécule délayée dans de l'eau froide, rectifier assaisonnement si nécessaire (la sauce doit avoir un aspect gluant un peu comme les potages chinois ...

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Servir les nouilles plus le poulet et napper de sauce à l'ail, excellentissime !!!!!

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Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 14:43 - Cuisine Chinoise - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je découvre ton blog ! Toutes tes recettes ont vraiment l'air alléchantes ! Bonne continuation !!

    Posté par François, 31 juillet 2007 à 15:10
  • Miam miam, un bon plat à manger sans son amoureux sauf s'il adore l'ail aussi

    Posté par Imen, 31 juillet 2007 à 15:39
  • domi!!! à quelle heure j'arrive???, il me plais ton poulet!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, 31 juillet 2007 à 15:39
  • C'est le genre de plat dont je raffole et que je pourrais manger tous les jours
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 31 juillet 2007 à 15:52
  • magnifique!

    J'adore ton plat!Je fais souvent le poulet un peu "à l'asiatique"..

    Posté par lory, 31 juillet 2007 à 15:56

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