Soupe au Lait ...
Petit déjeuner que mon papa me faisait quand j'étais gamine j'aime bien de temps en temps m'en faire même si je suis grande (enfin par l'âge lollll) je ne sais pas d'où vient cette recette, si c son véritable nom ni si c à cause de cela qu'est venue l'expression "être soupe au lait" je pense que les enfants mangeaient ce plat assez consistant à base de pain rassis pendant la guerre et que c comme ça que mon père me l'a fait découvrir ... enfin tout ce que je sais c que c bonnnnnn !! ;-)
Ingrédients (pour 2 adultes)
- 1/2l de lait
- 8 à 10 tartines (selon grandeur)
- 5CS sucre
- 1CC cannelle
- 1 noix de beurre
Faire bouillir le lait avec le sucre ...
Couper les tartines en morceaux (à la main ou au couteau) et les jeter dans le lait chaud, laisser mijoter sur feu doux ...
Lorsque le lait est complètement absorbé, couper le feu et incorporer la cannelle et le beurre
Si vous avez de la patience vous pouvez le manger froid c excellent et pourquoi pas le garnir de fruits rouges frais, mais lorsque j'en fais je ne sais jamais résister je le mange chaud ;-)
Bon appétit !!