Saumon Pané aux Oignons frits, sauce Aneth-Coriandre et Ricotta
J'avais une idée et surtout une envie en tête, changer ma façon de manger du poisson !!! Adieu les sauces et crème les légumes etc je voulais de l'originalité...hé bien je ne suis pas déçue, j'ai fais ce plat au fur et à mesure de ce que je trouvais dans les placards et le jardin en ce qui concerne les herbes, c'était excellent, je vous avoue que je me suis épatée moi même ;-)))) et j'étais contente d'en avoir fait plus pour le finir le lendemain !! Bien évidemment j'ai fait cette recette avec du saumon mais vous pouvez tester sur n'importe quel autre poisson ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 filets de saumon
- 4CS d'oignons frits
- 2CS chapelure
- 20cl de crème liquide
- 3CS de ricotta
- 1 oeuf
- qq feuilles de coriandre
- qq pluches d'aneth
- sel / poivre
- margarine pour la cuisson
Dans une assiette creuse écraser au maximum les oignons frits (avec un petit bol ou un pot de yaourt en verre ça marche très bien ;-) ajouter la chapelure et battre l'oeuf dans un plat
Sécher les filets de saumon et paner les en les passant dans l'oeuf puis les oignons et recommencer l'opération pour un bon panage qui tient !!
Faire fondre la margarine et y déposer les filets de saumon panés...laisser dorer doucement des 2 côtés (attention les oignons brûlent très vite)
Dans un poêlon faire chauffer la crème et y incorporer la ricotta (ou un autre fromage du même style) ciseler les herbes et ajouter les à la crème salée et poivrée (vous pouvez aussi éventuellement incorporer du persil haché)
Dresser l'assiette en déposant un filet de saumon pané et en le nappant de crème à l'aneth et coriandre, j'ai servi avec du riz basmati assaisonné et moulé
Bon appétit !!