Hachis Parmentier de Poisson...
J'adore le poisson tout le monde le sait, mon homme et ma fille aiment modérément ça dépend de la sauce qui accompagne en fait mais ÇA mon homme a adoré, il en a même repris ce qui tient du miracle pour un plat de poisson lollll Au départ je voulais faire des espèces de "petits gâteaux" de poisson en mettant la farce et la purée entourée de lamelles de courgettes mais...j'ai raté la cuisson des courgettes donc j'ai improvisé ceci à la place et...pas de regrets c'était délicieusement bon !! ;-)
Désolée pour certaines photos qui ont l'air oranges c un effet dû à l'éclairage artificiel de la caravane :-((((
Ingrédients (pour 3/4 personnes)
1 grosse courgette
4 morceaux de poisson (colin) +- 400gr
3 gros oignons
pomme de terre
40cl de crème liquide
2 oeufs
50gr de beurre
2CS de chapelure
aneth frais ou en poudre
sel / poivre / muscade
Faire cuire les morceaux de poisson salés et poivrés dans un fond d'eau
Éplucher la courgette et la couper en lamelles ou en petits cubes que vous faites cuire +- 10min dans de l'eau bouillante salée
Couper les oignons en morceaux et les cuire doucement dans un peu de margarine, laisser dorer voir presque confire doucement ...
Éplucher et cuire les pommes de terre, les égoutter et en faire une purée onctueuse en ajoutant sel, poivre, muscade, 1 jaune d'oeuf et du beurre ... si nécessaire un peu de lait ou de crème
Écraser le poisson cuit et y mélanger 2CS de chapelure, sel, poivre, 20cl de crème et 1 jaune d'oeuf
Dans un poêlon, faire chauffer 20cl de crème et y écraser au presse purée la courgette cuite, ajouter sel, poivre et aneth...lier légèrement si nécessaire
Beurrer légèrement un plat allant au four, étaler la moitié de la purée ensuite le poisson, les oignons et enfin le reste de purée, recouvrir le tout de crème de courgette
Passer le plat au four avec grill le temps de réchauffer et gratiner le dessus c-à-d +- 20/25min à 180°
Bon appétit !!