La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

03 octobre 2007

Financiers au Chocolat Blanc, Noix de Coco etc ...

La semaine passée je tombe sur une recette de minis-financiers sur le site d'Estelle ça tombait à point car il me restait des blancs d'oeuf de la veille, ensuite en achevant ma tournée des blogs culinaires je vois une recette de Marie qui nous fait de superbes muffins au chocolat blanc à la fraise ... ni une ni 2 l'idée de mélanger les 2 recettes me vient en tête et je passe à l'action !! Mais évidemment en cours de recettes d'autres idées me sont venues ...

HPIM8181

Je vous copie la recette d'estelle...

Ingrédients   (pour une vingtaine de minis-gâteaux)

HPIM8164

  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 gr farine
  • 40 gr de poudre d'amandes
  • 90 gr de sucre glace
  • 50 gr de beurre noisette
  • parfum au choix (coco, pâte pistache,chocolat, arôme etc...)

Dans un bol, mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre glace.

HPIM8165 HPIM8166

Fouetter les blancs pour qu'ils moussent légèrement, puis les ajouter un mélange précédent.

HPIM8167 HPIM8169

Verser ensuite le beurre, puis mélanger.

HPIM8171 HPIM8173

Ajouter le parfum de votre choix. Moi, c'est à cette étape que j'ai divisé ma pâte en trois parties, j'ai fait une partie avec des morceaux de chocolat blanc à la fraise d'après l'idée de Marie, une partie avec des pépites de chocolat au lait et la dernière avec de la noix de coco râpée  (estelle vous propose d'autre goût allez voir c pas mal du tout ;-)

HPIM8173 HPIM8175

Laisser reposer les pâtes une vingtaine de minutes au frais. Pendant ce temps, préchauffer le four à 160/180 degrés...répartir les pâtes dans les empreintes d'un moule en silicone (ou autre) enfourner pendant une dizaine de minutes, cuisson à surveiller

HPIM8181

Voilà comment faire d'une pierre deux coups comme on dit ;-)))) ils sont délicieux, légèrement fermes à l'extérieur mais tendre à l'intérieur et puisqu'il n'y a pas de jaunes d'oeuf c'est "PRESQUE" du light  lolll  en tout cas toute la famille a apprécié (sauf le copain de ma fille qui ne les a même pas vu, elle a tout mangé avant qu'il rentre rohhhhhh !! ;-) mes préfèrés étaient ceux à la noix de coco ...

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 14:39 - Biscuit/Gâteaux secs - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miaaaaaamm!! ils doivent être délicieuux!! en tout cas ils sont bien beaux, merci pour la recette!!

    Posté par Grenadine84, 03 octobre 2007 à 16:22
  • Mmmhhh, je t'en pique un ou deux en passant! Ils sont sûrement très bons...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 octobre 2007 à 16:24
  • Tu me régales avec tes financiers exotiques ! Bises

    Posté par philo, 03 octobre 2007 à 17:47
  • Des financiers exotiques pour des assureurs belges, voici un cocktail (d)étonnant !
    Pauvre copain de fifille, dis lui que "trop tard à la soupe et ramasse miettes !!!!!!" ))

    Posté par bloga2, 03 octobre 2007 à 18:32
  • merci pour le clin d'oeil !!! ils sont très réussis, bravo !

    Posté par estelle, 03 octobre 2007 à 18:33
  • Ils ont l'air bien moelleux comme j'aime .. miamm miamm

    Posté par Jess, 03 octobre 2007 à 19:11
  • tu as eu une bien belle inspiration et les pépites de chocolat, quel bonheur !

    Posté par domie, 03 octobre 2007 à 20:29
  • Mmmmmm....tes financiers me font bien envie, gourmande que je suis

    Posté par Chou, 03 octobre 2007 à 21:03
  • J'aime le chocolat blanc ! alors .....

    Posté par michette, 04 octobre 2007 à 09:32

Poster un commentaire