Beignets de potiron ...
ou plutôt "beignet de cervelle bouillie" lolll ben oui faut rester dans l'ambiance ;-) j'ai adapté cette recette d'après ma recette de beignets de courgette ...
Ingrédients (pour +-50 beignets)
- 300gr de chair de potiron cru
- 200gr de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 4 CS de farine (+2 si nécessaire)
- 200gr de fromage râpé
- sel / poivre / persil haché
- huile pour friture
Râper gros la chair de potiron et essorer entre 2 couches de papier absorbant
Râper aussi les pommes de terre et hacher les oignons, mélanger le tout au potiron
Ajouter la farine, les oeufs, les épices ET le fromage (merci à Maryse de me l'avoir rappelé ;-) mélanger bien et faire cuire de suite sinon le potiron rend du jus et vous devrez ajouter de la farine ;-)
Dans une poêle faire chauffer 1cm d'huile, y déposer 1CC de pâte et former un beau beignet en ramenant les bords vers le milieu si nécessaire, laisser frire jusqu'à coloration puis retourner et laisser à nouveau dorer pendant que vous faites les autres (j'appelle ça "la ronde des beignets" ça doit suivre comme sur la chaîne d'une usine ;-))) déposer ensuite sur un papier absorbant ...
Déguster chaud ou tempéré, servir éventuellement avec un peu de yaourt grec dans lequel vous mettez un peu de colorant vert ou rouge ;-)))
C'est excellent...n'est-ca pas Véro ?? ;-))))
Bon appétit !!