La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

12 novembre 2007

Sablés au Chocolat et 1 Coeur pour Lolotte ...

Je suis un peu en retard et Lolotte va (apparemment) beaucoup mieux depuis son gros coup de blues du début du mois mais ce n'est pas grave, une tite recette de plus (et de surcroît une excellente recette) ça fait tjs du bien et j'espère qu'elle se plaira à la regarder sur son blog spécialement créé par Lucille et en plus le chocolat ça fait du bien pour tous les bobos  ;-)

18720694_p

HPIM9220

Quand j'ai vu cette recette dans mon magazine TV je me suis dit que je devais essayer !!! Malheureusement mon four se fait vieux (20ans de bons et loyaux services quand même) il ne cuit plus régulièrement (plus sur les côtés qu'au milieu) donc en général les biscuits dans ce genre, ça crame lolll  bah tant pis je me lance quand même et je ne le regrette pas ...

HPIM9224

Ingrédients  (pour +- 30 sablés selon leur taille)

  • 100gr de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat au lait)
  • 100gr d'ananas confits (ou écorces d'orange etc au choix)
  • 150gr de beurre
  • 280gr de farine (250 dans recette originale)
  • 100gr de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier

Dans un plat ou le mol du robot, mélanger bien la farine, la levure, le sucre et le sel ... faire fondre le beurre au micro-ondes

HPIM9183

Couper le chocolat en petits morceaux ainsi que les fruits confits

HPIM9184HPIM9185

Ajouter le chocolat, les fruits, le beurre fondu et l'oeuf dans le bol et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène laisser ensuite reposer 30min à t° ambiante

HPIM9187HPIM9189

Si vous désirez faire des biscuits ronds c tout simple, faire un boudin que vous enfermez dans du film alimentaire, mettez le +- 30min au frigo ensuite  vous n'aurez aucune difficulté à le couper en tranches et à les cuire ... si vous voulez utiliser des emporte-pièces mettre la pâte entre 2 films alimentaire et aplatir au rouleau jusqu'à 7/8mm d'épaisseur, mettre cette "galette" au frigo ... c pratique et ça ne colle pas partout  ;-)

HPIM9190

Ensuite la sortir et découper vos biscuits (re-mélanger le reste de pâte pour l'étaler et finir les biscuits), les déposer dur la plaque du four sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé, cuire T° 6 pendant une dizaine de minutes laisser refroidir avant de déguster ...

HPIM9216HPIM9218

Verdict de Maryse "hummm p.... c bon ça !!" Ca veut tout dire lolll  ils sont en effet excellents, même si on ne sent pas vraiment les ananas (avec des oranges ça marche p-ê mieux) ils sont craquants, fondent dans la bouche enfin bref...je les ai fait vendredi et elle m'a dit en regardant la boite "j'espère que c pas encore pour la pétanque ça hein" et comme elle fait 2 têtes de plus que moi ben j'ai dit "non non chérie c tout pour toi" mdrrrrr  dsl Véro, Juju, J-P, Malou etc mais je ne peux pas m'opposer à ma fille vu que d'après elle c les meilleurs biscuits que j'ai fait jusqu'à présent  ;-))))

HPIM9221

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 11:52 - Biscuit/Gâteaux secs - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ils sont tous mimis tes ptis biscuits ... miammm

    Posté par Jess, 12 novembre 2007 à 13:33
  • De jolis sablés! Mmmmmmhhh...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 12 novembre 2007 à 13:40
  • humm!!!! rien qu'à les voir j'ai envie d'en croquer un.

    Posté par christine, 12 novembre 2007 à 13:51
  • Huuuum, je ne dis pas non, je t'en pique tout plein au passage !

    Posté par Eryn, 12 novembre 2007 à 15:34
  • J'ai aussi testé avec l'ananas, je trouve comme toi que l'orange est plus indiquée et parfumée.
    Mais je t'en pique quand même un au passage.

    Posté par michette, 12 novembre 2007 à 17:39
  • Miam miam!! Ils ont l'air vraiment trop trop bons, ces sablés!! Au chocolat, en plus, mes préférés!!

    Posté par Grenadine84, 12 novembre 2007 à 17:46
  • mmmmmh, de bien beaux sablés!

    Posté par Lisanka, 12 novembre 2007 à 17:57
  • Si ton four se fait vieux , une seule solution ..... Le changer pour un jeune !
    Tiens en passant il n'a pas de prénom masculin celui-là ?
    Moi je choisis l'option boudin pour les biscuits, j'aime bien les boudins lolllllll

    Posté par bloga2, 12 novembre 2007 à 23:11
  • et à ton avis pk j'ai décidé le nouveau PC maintenant hein ?? ben oui c pour avoir un nouveau four pour Noël lollll
    il me reste 1mois 1/2 pour lui choisir un prénom...si t'as une idée
    bizzzz

    Posté par Domi, 13 novembre 2007 à 07:09
  • Il faut lui trouver un nom à consonance latine ( un peu feu qui couve....) du style Rocco ou Antonio ....

    Posté par bloga2, 13 novembre 2007 à 15:06
  • ohhhh ouais Antonio ça me tente bien ))))
    merci
    bizzzzz

    Posté par Domi, 13 novembre 2007 à 18:44
  • Des mignons petits coeurs, j'en croquerais bien un !!! Merci de cette jolie participation que tu retrouveras ici: http://unblogdecoeur.canalblog.com

    Posté par lucile Poppins, 19 novembre 2007 à 21:57

Poster un commentaire