La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

17 novembre 2007

Quand une recette fait le tour du monde ...

Ou comment plagier des recettes du monde entier sans même le savoir ... pour mon souper de jeudi, je me suis d'abord inspirée d'une recette de Florence elle même inspirée par une recette de Lolotte et au final en faisant des recherches sur le net je suis tombée sur un site québécois ou j'ai trouvé une recette ressemblant fortement aux 2 autres...j'ai donc mélangé le tout et j'ai fait des filets de poulet au pesto et jambon cru... Tout ça pour dire que même si on "invente" une recette il y a tjs une petite base ou un... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 novembre 2007

Filet de Poulet au Pesto et Jambon Cru ...

Simple et très goûteux, si on aime le pesto bien entendu lolll les filets peuvent se cuire et se farcir à l'avance et être réchauffer quelques minutes au four avant de servir ce qui vous l'avouerez est trèèèèès pratique  ;-)  j'ai accompagné d'un mille-feuille de pommes de terre et carotte à la cardamome dont je publie la recette juste après ... Ingrédients (pour 3 personnes) 3 filets de poulet épais 1/2 pot de pesto 1/2 barquette de fromage frais (kiri philadelphia) un peu de parmesan râpé... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Mille feuille de carottes à la cardamome ...

Je voulais un truc original qui change de la purée et qui ne ressemble pas au "stoemp" (potée) aux carottes car mon choupinet n'aime pas ça...ben oui il adore la purée et les carottes mais pas le tout mélangé lolll  je me suis donc servie de mes emporte-pièces fait avec les boites de maïs utilisées pour faire un potage (ben oui quand on est blonde on aime le système D ;-) Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes) 600gr de carottes 800gr de pomme de terre 2 oignons 1 jaune d'oeuf un peu de lait un... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]