La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

21 décembre 2007

Truffes Chocolat Blanc Noisette/Amandes...

Si vous aimez les noisettes et le chocolat blanc foncezzzz  ;-)

Ingrédients pour +- 40 truffes

  • 75ml de crème
  • 200gr de chocolat blanc aux noisettes (crisp)
  • 4CS de poudre d'amande
  • 30gr de beurre sans sel
  • amandes effilées hachées pour l'enrobage

Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!

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Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...

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Ajouter 3 à CS de poudre d'amandes ensuite verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures

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Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe d'amandes effilées hachées (+- 6CS mais si il en reste conservez les dans une boite hermétique), prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur les amandes et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans les amandes

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Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée

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Posté par zoubi88 à 16:05 - Pralines / Truffes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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