La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

21 décembre 2007

Truffes Chocolat Noir ...

Qoui de plus classique que les truffes classiques au chocolat noir enrobées de cacao ...

Ingrédients pour une quarantaine de truffes

  • 75ml de crème liquide
  • 200gr de chocolat noir à 70% min
  • 30gr de beurre sans sel
  • cacao

Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!

HPIM9873

Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...

HPIM9874HPIM9875

Verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures

HPIM9879

Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de cacao , prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le cacao et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans le cacao

HPIM9925HPIM9927HPIM9928

Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée

truffes_natures

Posté par zoubi88 à 16:10 - Pralines / Truffes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire