750 grammes
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La cuisine, ma passion
21 décembre 2007

Truffes Chocolat Noir et Rhum ...

Une variante qui plait beaucoup aux messieurs allez savoir pourqoui  ;-)))

Ingrédients pour une quarantaine de truffes

  • 75ml de crème
  • 200gr de chocolat noir à 70% min
  • 30gr de beurre sans sel
  • 1 petit flacon d'arôme rhum pour patisserie
  • cacao

Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!

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Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...

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Verser dans un bol et ajouter l'arôme rhum, placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures

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Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de cacao , prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le cacao et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main (j'ai fais une forme différente pour les reconnaitre des truffes classiques) et si nécessaire de nouveau dans le cacao

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Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée

truffes_rhum

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Commentaires
C
OUI AVEC LE RHUM bonnes fêtes ...!
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