750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
26 décembre 2007

Lait de poule

Je l'avais déjà postée mais je vous la remets car j'ai ajouté des photos ...

Une boisson traditionnelle américaine pour Noël que je ne manque pas de faire à chaque réveillon depuis +- 4 ans, la prochaine fois que vous regarderez un film américain et qu'au moment de Noël  ils auront une tasse en main avec un espèce de liquide blanc dedans, vous saurez ce que c'est  ;-)

 

boisson délicieuse mais "traître" comme on dit  lolll  ça se laisse boire ...

Ingrédients  (pour +- 6 personnes)

  • 6 oeufs
  • 1L de lait
  • 1 1/2 tasse de sucre semoule
  • 20cl crème
  • cannelle
  • +- 1 tasse rhum blanc, brandy ou encore whisky au choix
  • une pincée de sel

Préparez la veille pour que les saveurs se mélangent bien...dans un grand plat battre les oeufs le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

HPIM0126

ajouter le lait bien froid et quelque cl d'alcool (j'utilise du rhum blanc je ne sais pas vous donner la mesure exacte car je fais ça au pif, je goûte, ajoute un peu, re-goûte...puis je vais me coucher car je suis bourrée lolll  d'où le fait qu'il faut le préparer la veille  ;-)

HPIM0128HPIM0130

quand vous avez repris vos esprits ajouter une bonne pincée de cannelle (ça aussi c selon le goût, ceux qui n'aiment pas la cannelle peuvent essayer avec de la noix de muscade mais je n'ai jamais testé ...) 

HPIM0129

Verser enfin la crème dans le "précieux liquide", si vous dérsirez vous pouvez la battre légèrement avant !!

HPIM0131

Servir très frais le soir du réveillon...et savoir s'arrêter à temps si on veut profiter du repas  ;-))))  à votre santé !!

  lait_poule

Publicité
Commentaires
D
je les mets entiers<br /> merci de ta visite<br /> bizzz
M
Que ça a l'air bon ! Il va falloir que je teste.<br /> Dis moi les oeufs, tu les mets entiers ou seulement les jaunes car je ne voudrais pas faire de bourde. Merci.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
O
Je connaissais le lait de poule bouillant, celui que l'on avale tel un grog quand la grippe menace, avec deux aspirines...et dont l'effet est également très....chaudbouillant...mais j'apprécie d'autant plus cette recette, à l'heure de l'apéro, ça doit décoiffer!!!Je vais essayer!!!Je sais que je vais aimer...
F
Je connais, mais je n'en ai jamais fait. Il va falloir que j'essaye, les americains appelle cela "Egg nog". Moi je connais le lait de poule mais juste avec des jaunes d'oeufs du sucre et du lait (version française), j'adore la version française, mais je pense que je vais gouter assez vite la version américaine.
N
Tu as sû percer le mystére!!!ça doit être trés bon. merci ;o)
Publicité
Publicité