Lait de poule
Je l'avais déjà postée mais je vous la remets car j'ai ajouté des photos ...
Une boisson traditionnelle américaine pour Noël que je ne manque pas de faire à chaque réveillon depuis +- 4 ans, la prochaine fois que vous regarderez un film américain et qu'au moment de Noël ils auront une tasse en main avec un espèce de liquide blanc dedans, vous saurez ce que c'est ;-)
boisson délicieuse mais "traître" comme on dit lolll ça se laisse boire ...
Ingrédients (pour +- 6 personnes)
- 6 oeufs
- 1L de lait
- 1 1/2 tasse de sucre semoule
- 20cl crème
- cannelle
- +- 1 tasse rhum blanc, brandy ou encore whisky au choix
- une pincée de sel
Préparez la veille pour que les saveurs se mélangent bien...dans un grand plat battre les oeufs le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
ajouter le lait bien froid et quelque cl d'alcool (j'utilise du rhum blanc je ne sais pas vous donner la mesure exacte car je fais ça au pif, je goûte, ajoute un peu, re-goûte...puis je vais me coucher car je suis bourrée lolll d'où le fait qu'il faut le préparer la veille ;-)
quand vous avez repris vos esprits ajouter une bonne pincée de cannelle (ça aussi c selon le goût, ceux qui n'aiment pas la cannelle peuvent essayer avec de la noix de muscade mais je n'ai jamais testé ...)
Verser enfin la crème dans le "précieux liquide", si vous dérsirez vous pouvez la battre légèrement avant !!
Servir très frais le soir du réveillon...et savoir s'arrêter à temps si on veut profiter du repas ;-)))) à votre santé !!