Velouté de Choux Fleur ...
Connaissez vous la différente entre un potage et un velouté ? le velouté est plus épais et crèmeux certe mais la plus grande différence vient du fait que pour le potage on cuit les légumes dans l'eau puis on passe le tout quand au velouté les légumes sont cuits puis réduits en purée et à cette panade on ajoute eau, lait ou crème ... enfin si j'ai bien compris mdrrrrr
Ingrédients (pour +- 10 assiettes)
- 1,5 kg de choux fleur (j'ai utilisé 2 paquets de choux fleur congelés en vente chez aldi ;-)
- 1,5l d'eau
- 1,5l de lait
- 30cl de crème
- sel / poivre
- persil et croûtons pour la déco
Mettre les choux fleurs frais (en fleurettes) ou congelés dans une grande casserole et couvrir d'eau ... laisser cuire +- 20 minutes
Au bout de 20minutes l'eau s'est plus ou moins évaporée, ajouter donc le lait et passer au mixer vous obtiendrez une masse très épaisse
Ajouter les épices et la crème (autant que nécessaire pour un velouté onctueux), verser dans la soupière et parsemer persil haché et croûtons ...
Et voici comment mon père s'amuse avec ces croûtons lollll
Bon appétit !!