La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

10 janvier 2008

Marinade pour Gibier ...

J'ai découvert cette marinade il y a des années sur marmiton, je l'ai remaniée à ma façon et depuis je la fait pour chaque gibier que je cuisine...parfois je me sert de cette même marinade (filtrée) pour concocter la sauce parfois je la jette tout dépend de ce que je veux faire, voici la marinade, les recettes suivront ...

HPIM0416

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 carotte
  • 2 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 gros oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 1 branche de persil 
  • 1 CS de baies de genévrier
  • poivre

Hacher carotte, ail, oignon et échalote ...

HPIM0413

Parsemer autour de la viande, arroser de vin et ajouter laurier, thym, romarin, persil et les baies de genévrier ... poivrer mais surtout pas saler !!

HPIM0415 HPIM0416

Laisser reposer la viande dans cette marinade pendant +- 24h en mélangeant de temps en temps, la viande ressort toute mauve et a un aspect bizarre mais c normal ne vous inquiétez pas  ☺  il vous suffit ensuite de cuire la pièce de viande au four et de faire une sauce au choix

HPIM0457

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Posté par zoubi88 à 11:05 - Gibier - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu ne te sers pas de ta marinade pour la cuisson ou pour faire une sauce?

    Posté par gregoire, 10 janvier 2008 à 12:32
  • Tu crois que je pourrai prendre un bain de marinade ? Si ça sert pour le gibier ça peut le faire pour les dindes ....... lolllll

    Posté par bloga2, 10 janvier 2008 à 14:28
  • la réponse à ta question est dans l'article Grégoire ...

    Posté par Domi, 10 janvier 2008 à 14:36
  • Je suis désolée ... En effet en voyant ta citrouille, cela me revient mais je vais sur tellement de blog que j'en perds la mémoire ... Encore mille pardons et gros bisous.

    Posté par JO TOURTIT, 10 janvier 2008 à 19:43
  • jadore tes recettes c'est trop bon !

    Posté par Cuisine Russe, 07 décembre 2008 à 11:13

Poster un commentaire