Gâteau Chocolat/Bailey's ...
On termine le menu du 31 décembre (oui enfin je sais loll) avec cet excellent gâteau à la mousse chocolat et bailey's dont Véro attend impatiemment la recette ☺☺☺
Je voulais faire un dernier cadeau à mes invités ...
Ingrédients (pour un gâteau de +- 12 personnes)
- 1 génoise assez grande rectangulaire ou carrée au choix
- +- 300gr de pâte d'amande ou de massepain
- 40cl de crème liquide
- 1 à 2CS de sucre glace
- 150gr de chocolat au lait ou noir
- 15cl de bailey's
- colorant au choix
Je vous passe l'étape du savoie (ou génoise) vous connaissez, attaquons nous plutôt à la mousse chocolat/bailey's ... faire fondre le chocolat avec la moitié du bailey's et 3 à 4CS de crème liquide, laisser refroidir quelques minutes
Monter la crème en chantilly bien ferme, sucrer légèrement avec du sucre glace, incorporer délicatement dans la crème chocolat/bailey's refroidie pour obtenir une mousse légère (si le mélange vous semble un peu trop liquide ajouter un peu de crème chantilly)
Ouvrir la génoise et humecter le fond avec un pinceau trempé dans le reste de bailey's ... garnir l'intérieur de crème et éventuellement le dessus si il vous en reste, refermer et garder au frais
Colorer la pâte d'amande selon votre envie et la déposer entre 2 feuilles de film alimentaire pour l'étaler en fine couche assez grande pour emballer le gâteau
Poser le gâteau sur l'envers et faire un paquet exactement comme si vous emballiez un vrai cadeau ...
Garnir avec un joli noeud (qui ne se mange pas loll ... à moins de le faire aussi en massepain ;-)
Verdict, la mousse bailey's/chocolat délicieuse et la pâte d'amande maison y a que ça de vrai ☺☺☺
Bon appétit !!
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