750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
22 janvier 2008

Pangasius panais/carotte ...

Comme je l'ai expliqué juste avant je ne connaissais pas le panais avant hier soir et mon 1er essai a été fort concluant, un légume à racheter de toute urgence ... et avec cette petite sauce light vous pouvez en abuser sans complexes  ;-)

HPIM0953

La crème convient aussi bien au poisson qu'à la viande ...

Ingrédients (pour 4 personnes)

HPIM0937

  • 4 filets de poisson congelés (ou frais)
  • +- 250gr de panais (3 pièces)
  • +- 200gr de carottes
  • 25cl de crème light
  • 2CS herbes sèches pour salade (ciboulette, persil etc...)
  • eau
  • sel / poivre
  • un peu de beurre ou margarine light

Éplucher les carottes et les panais et les passer au hachoir pour en faire une brunoise, bon d'accord ce n'est pas une brunoise parfaite mais si vous voulez passer 2h à les couper en petits cubes parfaits c votre choix  ;-))))

HPIM0938 HPIM0939 HPIM0940

Faire fondre un rien de beurre ou de margarine light dans une poêle et y faire blanchir la brunoise salée et poivrée pendant une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement ... ajouter ensuite les herbes et stopper la cuisson, les légumes doivent être cuits mais encore fermes, réserver ...

HPIM0943 HPIM0946 HPIM0947

Cuire vos filets salés et poivrés dans un peu d'eau (ou de la margarine pour ceux qui ne sont pas au régime loll) retourner délicatement ...

HPIM0948

Là vous avez 2 solutions de présentation, soit vous mettez tous les légumes dans la poêle et ajouter la crème pour en faire votre sauce, soit vous ne mettez que la moitié et vous gardez le reste pour en faire un mille feuille avec de la purée ou des légumes à manger à part ... à vous de voir  ;-)

HPIM0950 HPIM0951

Dresser les assiettes, en nappant les filet de leur sauce aux légumes ... voici mes 2 présentations avec la même sauce au panais et carotte (qui va aussi bien avec le poisson qu'avec la viande  ;-)

HPIM0955 HPIM0952

Excellent ... bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

Publicité
Commentaires
N
Vraiment excellent rien à dire et le panais je ne connaissais pas à essayer vraiment !
R
Une assiette qui donne envie! Mmmhhhh!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Publicité
Publicité