Pangasius panais/carotte ...
Comme je l'ai expliqué juste avant je ne connaissais pas le panais avant hier soir et mon 1er essai a été fort concluant, un légume à racheter de toute urgence ... et avec cette petite sauce light vous pouvez en abuser sans complexes ;-)
La crème convient aussi bien au poisson qu'à la viande ...
- 4 filets de poisson congelés (ou frais)
- +- 250gr de panais (3 pièces)
- +- 200gr de carottes
- 25cl de crème light
- 2CS herbes sèches pour salade (ciboulette, persil etc...)
- eau
- sel / poivre
- un peu de beurre ou margarine light
Éplucher les carottes et les panais et les passer au hachoir pour en faire une brunoise, bon d'accord ce n'est pas une brunoise parfaite mais si vous voulez passer 2h à les couper en petits cubes parfaits c votre choix ;-))))
Faire fondre un rien de beurre ou de margarine light dans une poêle et y faire blanchir la brunoise salée et poivrée pendant une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement ... ajouter ensuite les herbes et stopper la cuisson, les légumes doivent être cuits mais encore fermes, réserver ...
Cuire vos filets salés et poivrés dans un peu d'eau (ou de la margarine pour ceux qui ne sont pas au régime loll) retourner délicatement ...
Là vous avez 2 solutions de présentation, soit vous mettez tous les légumes dans la poêle et ajouter la crème pour en faire votre sauce, soit vous ne mettez que la moitié et vous gardez le reste pour en faire un mille feuille avec de la purée ou des légumes à manger à part ... à vous de voir ;-)
Dresser les assiettes, en nappant les filet de leur sauce aux légumes ... voici mes 2 présentations avec la même sauce au panais et carotte (qui va aussi bien avec le poisson qu'avec la viande ;-)
Excellent ... bon appétit !!
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