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La cuisine, ma passion
3 février 2008

Gelée de Cerise Express ...

Que faire quand on fait tomber un bocal de cerise du nord, qu'il ne casse pas (si non y aurait rien d'autre à faire que le jeter loll) mais que le couvercle laisse passer l'air (ben oui ça fait pchitttt) ?? Ben on fait une gelée pardi !!!! Et que faire avec cette délicieuse gelée ?? Ben la mettre sur des crêpes pardi puisque c'est la chandeleur ...

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Ingrédients (pour un bocal de gelée)

  • 1 bocal de cerise du nord
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4CS de sucre gélifiant
  • quelques gouttes de jus de citron

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, pendant ce temps faire chauffer les cerises avec leur jus ainsi que le sucre et qq gouttes de citron

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Pour une version ADULTE vous pouvez ajouter quelques cl de kirsh, ça rehausse le goût de la cerise à merveille  ;-))))

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Incorporer la gélatine et laisser refroidir dans un plat à t° ambiante en mélangeant de temps à autre pour ne pas que la gelée se forme trop durement

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Je vous conseil vivement cette gelée sur des crêpes et nappée de sauce au chocolat blanc, c'est une TUERIE pour employer un mot à la mode

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Mais vous pouvez aussi bien l'employer pour des glaces, yaourts, petits gâteaux etc ... 

Bon appétit !!

  cliquer pour imprimer la recette  ☺

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