Crocodile aux Epices ...
Je voulais essayer je l'ai fait !!! Sauf que j'ai dû improviser une petite sauce car la viande de crocodile que j'ai achetée était censée être cuite au wok et donc déjà marinée
Comme je trouvais que simplement passée au wok elle était un peu trop coriace, j'ai décidé de la faire mijoter un peu dans la sauce pour l'attendrir ... vous pouvez donc faire cette recette avec du crocodile nature non mariné sans problème si comme moi vous ne voulez pas mourir idiot(e) ;-)
- +- 450gr de crocodile
- 3 belles carottes
- 4 jeunes oignons
- 25cl de crème liquide
- 2CS d'huile
- curcuma
- cumin
- graines de coriandre au moulin ou coriandre fraîche
- pétales de piment ou poivrons " chilli flakes"
- sel / poivre
Couper la viande en morceaux si ce n'est déjà fait, mettre la viande à mariner dans 1CS d'huile et les épices (sel, poivre, curcuma, cumin, coriandre) n'en mettez pas trop vous pourrez en ajouter ensuite dans la sauce ;-) laisser mariner 2 à 3h
Éplucher les carottes, les couper en lamelles ou rondelles au choix et les pré-cuire dans l'eau bouillante salée une dizaine de minutes et les laisser égoutter, couper les jeunes oignons en rondelles et garder quelques verts pour la décoration
Faire chauffer le reste d'huile dans un wok et y saisir le crocodile ... ajouter ensuite les carottes et une partie des oignons ainsi que la crème ... laisser réduire (la viande absorbe assez bien de liquide)
Rectifier l'assaisonnement, ajouter des épices si nécessaire et le reste des oignons ...
J'ai servi avec du riz basmati, la viande de crocodile est assez ferme et la sauce lui donne un bon petit goût exotique, idéal pour jouer à "Indiana Jones" le temps d'un repas ;-)
Bon appétit !!
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