La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

27 février 2008

Poulet au Vin Vlanc et Romarin ...

Hier matin je tombe sous le charme d'une recette trouvée ICI (je ne connais pas le prénom de la blogeuse) et je sors directement des filets de poulet du congélateur, je ne le regrette pas car après l'avoir légèrement modifiée (j'ai changé les herbes de provence par du romarin pour ne pas "tuer" choupinet qui y est allergique loll et ajouté un peu de crème) elle s'est avérée délicieuse !!! Et vite faite en plus puisque j'ai commencé à 18h20 et à 19h25 on passait à table ...

HPIM1793

  • 600gr de filet de poulet (ou autres morceaux)
  • 1 boite de champignons de paris (ou l'équivalent en frais)
  • 2 oignons
  • 20cl d'eau
  • 1CC de fond de volaille (ou 1/4 de cube)
  • 1 verre de vin (+- 15cl)
  • 10 à 20cl de crème (facultatif)
  • 1 bonne CC d'ail émincé (ou 4 à 6 gousses fraîches)
  • 1 branche de romarin (+- 10cm)
  • sel / poivre
  • margarine
  • un peu de fécule si nécessaire

Faire dorer des 2 cotés le poulet salé et poivré ... réserver les morceaux sur une assiette

HPIM1782 HPIM1785

Déposer dans la casserole les oignons coupés en gros cubes et les champignons (coupés si ils sont gros) saler, poivrer

HPIM1784 HPIM1786

Ajouter l'ail et l'eau ainsi que la cuillère de fond de volaille, le vin blanc et le romarin ... remettre ensuite les morceaux de poulet et laisser mijoter +- 30min

HPIM1787 HPIM1788 HPIM1789

Verser un trait de crème et lier la sauce si nécessaire avec un peu de fécule

HPIM1791

Dresser les assiettes en saupoudrant du persil haché sur les morceaux de poulet

HPIM1794

Le poulet est bien moelleux et la sauce est très bonne, si vous optez pourla cuisson au four et un poulet entier comme dans la recette originale le temps de cuisson sera plus long bien entendu ;-)

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Posté par zoubi88 à 12:29 - Poulet/Volaille - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Bon tu me fais des infidélités mais je ne t'en veux pas TROP ..... C'est vrai qu'elle a l'air bien cette petite recette au vin blanc ! Je vais de ce pas acheter un cubitainer.

    Posté par bloga2, 27 février 2008 à 15:42
  • Mmhm, j'adore ! On est sur la même longueur d'ondes, c'est ce qu'on a mangé hier midi ! Mdr

    Poulet au vin blanc et romarin aussi à la maison ... Faut dire que j'ai du romarin à profusion dès que j'ouvre la porte :p

    Bises

    Posté par Eryn, 27 février 2008 à 16:02
  • c'est très appétissant!

    Posté par Lavande L&P, 27 février 2008 à 16:37
  • Je comprends que tu ais craqué sur une telle recette ...

    Posté par silvia, 28 février 2008 à 11:29
  • Choupinet est allergique aux herbes de provence? C'est possible ça? Sans vouloir faire ma chieuse, mais dans les herbes de PRovence, il y a du romarin.

    Posté par Nadia, 28 février 2008 à 17:01
  • ben oui Nadia il est allergique aux herbes de provence et au rosé mais pas du tout au romarin, c'est sans doute la combinaison de tous les épices, de même il est allergique à certains gâteaux surgelés, un jour même il a fait une crise après avoir mangé un sorbet au melon fait maison ... va savoir pourquoi ????
    bizzzzz

    Posté par Domi, 28 février 2008 à 20:31
  • Le melon, je comprends car c'est assez allergisant comme aliment, mais le reste... je suis étonnée.

    Posté par Nadia, 28 février 2008 à 22:46
  • Hier j'ai fais ta recette de poulet. Super. J'ai juste remplacé le vin blanc par du muscat, ce qui a ajouté une touche sucrée. Ce qui n'est pas pour déplaire à Chouchou. Bises

    Posté par Dominique, 29 février 2008 à 09:51
  • ah oui j'aurais aussi apprécié cette touche sucrée, excellente idée
    bizzzz

    Posté par Domi, 29 février 2008 à 10:29
  • Sublimissime rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche, tout le monde a adoré et d'ailleurs maintenant que j'y pense j'en referais bien demain ^^
    arf oui il parait que je suis au régime mais bon il faut tjs remettre à demain ce que l'on ne peut pas faire le jour même !

    Posté par Nathalie, 21 avril 2008 à 17:54
  • Merci pour ton commentaire

    Bonjour, je viens de prendre connaissance de ton commentaire sur ma recette de poulet au vin blanc, je te remercie et je suis bien contente que cette recette te plaise, mon prénom est Viviane, je suis Canadienne.
    Au plaisir de te relire,by

    Posté par Viviane, 15 septembre 2008 à 22:32

Poster un commentaire