La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

06 mars 2008

Muffins à la Pâte de Speculoos ...

Je voulais absolument tester cette nouveauté, la pâte de speculoos vendue depuis peu en Belgique

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J'ai repris une ancienne recette de muffins que j'ai adaptée à la pâte de speculoos pour une version tout speculoos et une version "coeur de speculoos" voici la recette de base et les 2 variantes ...

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Ingrédients (pour 12 muffins)

Pâte de base:

  • 200gr de farine

  • 2CC de levure chimique

  • 4 oeufs

  • 150gr de beurre salé

  • 170gr de sucre semoule

Version tout speculoos

  • 2 bonnes CS de pâte de spéculoos

  • 4 à 6 spéculoos selon leur taille

Version coeur de spéculoos

  • 2CS de pâte de spéculoos

  • 2CC de beurre salé

Verser la farine, la levure et le sucre dans un plat, mélanger et faire un puits pour y verser les oeufs ... battre vigoureusement pour obtenir une pâte bien lisse

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Ajouter le beurre légèrement ramolli au micro-ondes et continuer à battre au fouet pour bien aérer la pâte

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La j'ai divisé ma pâte en 2 pour tester les 2 versions...pour la version tout speculoos j'ai ajouté la pâte de speculoos et 3 speculoos brisés (mettre les biscuits dans un sac plastique et passer le rouleau dessus ;-)

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Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés et saupoudrer sur le dessus les derniers speculoos brisés

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Cuire +- 25min T 6 jusqu'à une jolie coloration ... les voici tout chauds sortants du four !!

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Pour la version coeur de speculoos j'ai versé la pâte nature dans les moules beurrés et farinée en faisant un trou au centre, ensuite j'ai mélangé très "intimement" la pâte de speculoos avec le beurre ramolli pour en faire une pâte très onctueuse et j'ai placé une cuillère à café dans chaque trou ...

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Cuire +- 25min T 6 jusqu'à une belle coloration ... malheureusement seulement 2 muffins ont eu l'effet que je désirais à savoir que le muffins recouvre complètement la pâte pour faire un coeur moelleux de speculoos mais le goût y est !!! La prochaine fois je recouvrirai légèrement la pâte de speculoos de pâte à muffins  ;-)

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Verdict : la version tout speculoos à un délicieux petit goût de speculoos (je n'étais pas arrivée au même goût précédemment en incorporant à la pâte des épices à speculoos) et les miettes de speculoos sur le dessus donnent un petit effet croquant

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la version coeur de speculoos est terriblement bonne, j'ai littéralement fondu !!!

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Voilà il ne vous reste qu'à tester l'une ou l'autre version mais si je peux vous conseiller, si j'étais vous je m'empresserais de trouver de la pâte de speculoos et de faire la version "coeur de speculoos"  ;-)))))

Bon appétit !!

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Posté par zoubi88 à 11:40 - Biscuit/Gâteaux secs - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

  • mon dieu ... j'ai rien vu ...vite ! je m'en vais .. j'ai des envies subites de spéculos ...

    Posté par khala, 06 mars 2008 à 15:11
  • Aîe tu me fais mal ! Moi qui adore ça ! Les speculoos, c'est vraiment un pur régal ! Je crois qu'on va pouvoir attendre longtemps avant de trouver cette pâte ici !!

    Bises

    Posté par Eryn, 06 mars 2008 à 15:18
  • Tu n'as pas HONTEEEEE

    de nous mettre de telle chose sous le nez sachant qu'ici, en france, ça ne doit pas exister une tuerie pareille.
    Tu sais à quoi tu t'exposes là ???
    Tu vas devoir nous en envoyer, nà !!!
    Bon, ceci mis à part, ce doit être terribleuuuu ton truc, bouhhhhhhhhh, c'est pas juste.
    Bizzz.

    Posté par silvia, 06 mars 2008 à 16:28
  • Que cela doit être délicieux !!!! Il ne reste qu'à trouver cette pâte à spéculoos.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 07 mars 2008 à 10:21
  • Oh là là, je ne pourrais pas résister à tes petites douceurs... A essayer bientôt...

    Posté par verof31 ou vero, 07 mars 2008 à 13:29
  • AIE, AIE, AIE!!!! Que ce doit être trop, trop bon cette petite choses là !MIAM, MIAM,MIAMMMMMM !

    Posté par Marie-Pierre, 07 mars 2008 à 16:58
  • Celui-là, je le retiens aussi. Je viens d'essayer les cookies au beurre de cacahuètes, j'essaierais bien tes muffins à la crème de spéculoos. D'autant plus que j' ai deviné moi où tu as été le chercher. J'y ferais bien un tour après le boulot, histoire de pouvoir goûter à ta tuerie,...
    A bientôt. An

    Posté par An, 11 mars 2008 à 20:28
  • tu as deviné ? ben c pas un secret tu sais c'est en vente dans toutes les grandes surfaces mdrrrrr
    bizzz

    Posté par Domi, 11 mars 2008 à 21:40
  • mmh !!! ça m'a l'air terrible!!! Dommage qu'on ai pas ça ici en france...

    Posté par helene06, 12 mars 2008 à 18:31
  • Trop bon merci pour cette recette!!!Le coeur fondant est tout simplement un délice... Pas bon pour les kilos mais magique pour le moral :p

    Posté par Emilie, 19 mars 2008 à 21:18
  • Merci Emilie

    je dois bien avouer que toute la famille a craqué ici aussi et je vous réserve une autre recette à base de pâte de spéculoos pour bientot, choupinet vient de goûter c un délice
    bizzzzz

    Posté par Domi, 19 mars 2008 à 22:08
  • Moi j'en ai euh!!!

    Rrrhhhooo...mais j'en ai de la pête dans mes armoires moi!!! je teste ça dès ce week-end, j'en salive d'avance...

    Posté par Graziella, 07 mai 2008 à 23:47
  • JE VIENS DE TESTER TA RECETTE DE PATE A SPECULOOS ET JE M'empresse de faire les muffins

    Posté par Sophie, 24 juin 2008 à 18:53
  • Mmmm spéculoos...

    Ptit coucou...moi qui habite le nord de la France j'ai l'énorme chance de pouvoir passer la frontière pour acheter la pâte aux spéculoos...je n'ai jamais rien goûté de tel!!! et sais-tu que vient de sortir le galak aux spéculoos??? ça vaut le détour!!!

    Posté par Graziella, 22 août 2008 à 07:43
  • du chocolat blanc (mon péche mignon) au spéculoos ????? ça existe...je cours en chercher
    bizzzz

    Posté par Domi, 25 août 2008 à 08:53
  • je découvre ce blog avec tout en tas de recettes super!!
    celle ci sera parfaite pour un pti gouter, juste à l'heure!

    Posté par whisper's cook, 18 octobre 2008 à 16:52
  • Mille mercis !

    Bonjour
    Je suis tombée par hasard sur votre blog et je dois dire que j'étais conquise d'avance par vos explications et photos très simples à comprendre pour mon petit cerveau.
    Je suis nulle en cuisine et encore pire en gâteaux mais grâce à vous, je me suis lancée ! Aïe !!!! Lol !
    La pâte spéculos est un délice sans nom, ma fille a adoré. Là, je viens de faire les muffins au coeur de spéculos ! C'est une réussite !!!!
    Merci pour tout ce temps passé à nous expliquer de bonnes recettes ! C'est un délice de fin gourmet que de voyager sur votre site !
    Merci encore pour le partage ! Bisous !

    Posté par Moi, 23 octobre 2008 à 15:51
  • MOI...

    merci de tout coeur pour ces compliment, je suis heureuse que ce blog vous plaise et qu'il vous aide à vous lancer car après le but premier est là, faire partager mes expériences et mes recettes [Oui]
    Ce sont des commentaires comme le vôtre qui m'encouragent à continuer à passer des heures sur mon blog [Youpiii]
    Merci à vous donc
    [Bisou]

    Posté par Domi, 23 octobre 2008 à 17:27

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