La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

27 mars 2008

Mousse à la Pâte de Spéculoos ...

Après un 1er essai de muffins à la pâte de spéculoos (oui oui je sais encore cette satanée pâte que seuls nous petits belges avons le privilège d'avoir) j'ai voulu en faire autre chose et j'avais déjà ma petite idée en tête...je ne me suis pas trompée ces petites mousses sont absolument sublimes !!!! Le seul regret c'est d'avoir fait des petites verrines par crainte que ce soit écoeurant lollll Tout le bon goût du spéculoos avec le léger d'une mousse, une tuerie à tomber par terre ... et ultra rapide en plus, le plus dur c'est d'attendre pour déguster  ;-)

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Ingrédients (pour 4 à 8 verrines selon taille choisie)

  • 2CS de pâte de spéculoos

  • 15cl de crème liquide + 2CS

  • 1 à 2 spéculoos pour la déco

Dans un bol mélanger intimement la pâte de spéculoos et les 2CS de crème liquide, pour détendre la pâte qui est assez compacte en fait !!

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Battre le reste de crème en chantilly bien ferme et mélanger délicatement 4CS (en 2x) avec la pâte de spéculoos...ensuite c'est à vous de goûter si vous la voulez encore plus aérienne dans ce cas ajouter de la chantilly si non vous la garder pour la garniture  ;-)

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Mettre dans des coupes ou des petits verres comme moi, décorer avec le reste de chantilly et de brisures de spéculoos, laisser prendre au frigo au minimum 4h (oui je sais c'est dur mais vous pouvez le faire lolll) et déguster !!! Si vous avez utiliser toute la chantilly dans les mousses vous pouvez utiliser de la crème fraîche en bombe au moment de déguster  ;-)

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Une tuerie je vous dit  .... qui plaira certainement à "l'homme" !!  Florence tu sais ce qu'il te reste à faire pendant que je me tue au travail  ;-)

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Pour ceux qui ont pleuré à la vue de ces merveilles, lire ma  "proposition pas indécente"  et pour ceux qui préfèrent la faire eux même

The recette de pâte de Spéculoos !!  ☺☺☺

Posté par zoubi88 à 11:50 - Dessert - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

    De la pâte de spéculoos je ne connaissais pas....mais en tout cas comme j'adore les speculoos tes verrines me DONNE terriblement envie. On peux pas en trouver par chez nous de cette pâte merveilleuse ?

    Posté par celyo, 27 mars 2008 à 12:29
  • Une tuerie à faire pleurer ceux qui ne trouve pas de pâte de spéculos, comme moi par exemple !!

    Posté par Choumie, 27 mars 2008 à 12:46
  • Et moi ! Je pleure aussi !

    Posté par Eryn, 27 mars 2008 à 12:47
  • sniff.... depuis le temps que j'essaye de me procurer cette pâte de speculoos....impossible d'en avoir (j'habite la france) !!! Et en plus sur internet aucun site n'en vend...

    Posté par loulou84210, 27 mars 2008 à 12:50
  • Le gang des detenteurs de pate de speculoos a encore frappe! Je boycotte tes recettes en contenant dorenavant puisque les belges seuls peuvent les tester!

    Posté par Lolotte, 27 mars 2008 à 13:21
  • C'est triste de ne pouvoir goûter à cette pâte ...

    Posté par Sha, 27 mars 2008 à 13:38
  • mmmm cela a l'air trop bon vais essayer ca ce w-e
    bon courage pour tes plafonds moi aussi quand j'aurais les clés de ma nouvelle maison je serais dans la peinture,... la vais aller m'acheter quelques nouveaux vetements car j'ai perdue du poids et plus grand choses a mettre ))) bis a toi et ta petite famille

    Posté par cindy, 27 mars 2008 à 14:08
  • koiiii de la pate a speculoos jamais entendu parler mais jesuis entrain de lecher mon ecran viteee il faut en trouver mais ou? comment? et quand.?

    Posté par charoufa, 27 mars 2008 à 14:12
  • ;-(((((

    Posté par silvia, 27 mars 2008 à 14:12
  • Pleure pas Silvia y a tjs une solution à tout lolll
    http://domicuisine.canalblog.com/archives/2008/03/27/8493259.html
    bizzz

    Posté par Domi, 27 mars 2008 à 14:14
  • elles ont l'air terriblement bonnes tes petites mousses!!bravo!!

    Posté par fofil, 27 mars 2008 à 14:18
  • je vais en faire baver plus d'un : j'habite en Vendée et tout à l'heure je me suis encore régalée d'un petit beurre tartiné de cette délicieuse pâte !! c'est mon amie belge qui a eu la merveilleuse idée de m'en amener pour Pâques, et je confirme : c'est excellent !

    il m'en reste assez pour ta recette, et donc je crois que je vais mettre le pot hors de portée pour avoir le temps de la tester la semaine prochaine (d'ici là j'ai le temps de rien)

    super idée en tout cas, merci beaucoup !!

    Posté par cécile/gatococo, 27 mars 2008 à 14:21
  • ma nièce habite près de Bruxelles , je vais lui commander cette pâte ! elle vient juste de me rapporter du sirop de liège !

    Posté par irisa, 27 mars 2008 à 14:29
  • Bah moi comme je suis allée chez des amis du côté de Lille pour le weekend de Pâques et que j'ai fait un tour en Belgique, je me suis procurée un pot de pâte à Spéculoos alors arrêtes de faire ta craneuse avec ta mousse sinon je la fais rapidement et je la mets aussi sur mon blog !!!!!

    Posté par PHILO, 27 mars 2008 à 15:51
  • lolll Philo

    chiche
    bizzzzz

    Posté par Domi, 27 mars 2008 à 16:12
  • hum ça à l'air crémeux et fondant au possible !

    Posté par barbinou, 27 mars 2008 à 16:27
  • Pauvres Françaises Malheureuses ....

    Comme je vous plains vous qui ne trouverez jamais cette merveille dans les magasins de l'héxagone. Moi je propose d'organiser un voyage trans- frontalier, on loue un car et on va toutes en force chez Domi. Faut en profiter pendant qu'on peut toutes rentrer dans sa maison vide !

    Posté par bloga2, 27 mars 2008 à 17:46
  • Comme j'ai la chance de vivre en Belgique et que c'est l'annif de ma maman, je vais essayer ce week-end, mais si c'est pas bon, je sais où aller "rouspéter" (ce que j'en doute )

    Posté par Raymonde, 27 mars 2008 à 18:48
  • C'est po juste !

    Posté par Marie-Pierre, 27 mars 2008 à 21:29
  • C'est gourmand!

    Posté par helene06, 30 mars 2008 à 14:45
  • ou ?

    pouvez vous me dire dans quel magasin peut-on trouvé cette pâte maman adore les spéculos je pense qu'elle aimera votre recette
    un grand merci pour vos réponses

    Posté par nathacha, 01 avril 2008 à 01:02
  • Nathacha...

    -on trouve la pâte de spéculoos dans toutes les grandes surfaces BELGES moi je l'achète plus précisément chez Carrefour ou GB
    -concernant les roulés de saumon je dirais comme les aliments fragiles pour être certaines donc 3 mois au conbgélateur

    merci de ta visite
    bizzzz

    Posté par Domi, 01 avril 2008 à 03:42
  • a tomber sur le c...

    Vachement bon je ne peux + les faire en verrines mais je dois les servirdans des verres ballons !

    Posté par Nathalie, 21 avril 2008 à 12:39
  • ben ça va encore, quand ils te demanderont un plat faudra commencer à acheter des actions chez lotus

    Posté par Domi, 21 avril 2008 à 14:14
  • hé hé

    Tu ne crois pas si bien dire , j'en ai fais cette aprem pour mes parents, ma tante, la voisine passait par là et a goûté enfin goûté^^ donc catastrophe + de pate à spéculoos pour ma ptite familee mais chutttttttttt sinon ils vont me faire 1 scandale , pas envie de courir chez Carrefour

    Posté par Nathalie, 21 avril 2008 à 17:30
  • Je confirme

    ces mousses sont bonnes à se taper le c-l par terre....mais c'est une bombe calorique.....
    Merci Domi pour la recette !

    Posté par verobleue, 26 mai 2008 à 05:25
  • Tu peux le croire ? http://philomavie.blogspot.com/2008/07/mousse-aux-spculoos.html

    Posté par PHILO, 19 juillet 2008 à 20:57
  • génial

    Ici Brigitte de la caravane (pétanque). Blog fantastique, ça donne faim, j'y ai passé pas mal d'heures tous les jours. Bonne continuation. Félicitation. Bon anniversaire, vaut mieux tard que jamais, bienvenue dans la quarantaine. A samedi. Biz.

    Posté par brigitte, 04 septembre 2008 à 23:47
  • pate speculoos

    s'il y a des désespérés ne trouvant pas de pate de speculoos...j'ai une petite boutique en flandre et je peux en procurer par correspondance à qui en veut...

    Posté par racines, 10 octobre 2008 à 21:48
  • Hum ^^

    La pâte que tu utilise sur les images c de la pâte du commerce non ?

    Posté par JGR, 23 octobre 2008 à 16:39
  • JGR

    forcément ici c bien la pâte originale de lotus vu que je n'ai fait ma propre recette qu'[G]APRES[/G]...mais certaines recettes ont été re-faites avec ma pâte et le résultat est tout aussi bon [Oui]
    quand à comparer ce n'est pas mon rôle, si ma pâte avait été inmangeable je ne l'aurais pas publiée donc elle est forcément bonne [Cheese] comme indiqué dans l'article j'ai fais goûté 3 pâtes différentes (dont l'originale) à plusieurs personnes et ils ont préféré la mienne maintenant c une question de goût ...
    J'ai inventé cette pâte pour permettre à mes lecteurs de faire mes recettes à l'époque ils ne savaient pas acheter l'originale, elle ne ressemble pas à celle en pot (dont je n'aime pas trop l'effet "rugeux" en bouche) mais c une bonne alternative au bon goût de spéculoos et surtout moins coûteuse
    [Salut]

    Posté par Domi, 23 octobre 2008 à 17:18

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