La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

25 avril 2008

Mousse au Caramel Salé ...

Avant que mes travaux débutent je m'étais essayée à plusieurs petites mousses en verrines pour nos desserts, je vous avais déjà publié les mousses à la pâte de spéculoos, voici les mousses au caramel au beurre salé basées sur le même principe, excellentissimes et tellement simples à faire !!

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Pour celles qui, comme Florence, ont déjà essayé de faire du caramel salé sans y arriver (c'est pourtant plus facile que de faire tenir des pistaches au milieu d'un cake ;-))) je vous donne le lien de ma recette, vous remarquerez certainement que mon caramel salé est très clair, même plus clair que celui de la recette, c'est normal car en fait je n'aime pas le goût trop prononcé du caramel donc je le laisse à peine cuire le sucre avant d'y mettre crème et beurre salé mais vous pouvez bien entendu le laisser caraméliser plus ... une fois que votre caramel est bien refroidi à température ambiante il ne vous reste qu'à faire ces mousses !!

Ingrédients  (pour 4 à 8 mousses selon vos coupes ou verrines)

  • 3 bonnes CS de caramel au beurre salé (maison ou commerce)

  • 15 à 20cl de crème liquide

  • sucre glace

  • caramel au beurre salé pour la déco ou autre

Déposer le caramel dans un plat

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Battre la crème en chantilly en y ajoutant un rien de sucre glace à votre goût

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Mélanger la moitié de la crème battue au caramel salé, ensuite incorporer délicatement le reste pour obtenir une mousse onctueuse

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Verser dans les verrines ou coupes aux 3/4 et laisser prendre au frigo 1 à 2h ensuite recouvrir de caramel salé ou éventuellement faites une tuile de caramel pour garnir

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Déguster...ça passe, comment dire, tout seul  ;-)

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Bon appétit !!

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Posté par zoubi88 à 10:58 - Dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je fonds!!!!!!!

    Posté par Laëti, 25 avril 2008 à 11:08
  • Un pur délice! Cette mousse est fabuleuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 25 avril 2008 à 11:37
  • Aller, arrête de faire ta star tout ça parce que tu arrives à faire le caramel au beurre salé !
    Moi aussi je réussirai , un jour . En attendant je me contenterai de Salidou , ça va le faire .

    Posté par bloga2, 25 avril 2008 à 11:51
  • çà devait être exquis, en grande fan du caramel beurre salé, c'ets une rectte qui me charme !

    Posté par Thalia, 25 avril 2008 à 11:53
  • Il faut que j'essaye la recette du caramel, ça a l'air trop bon!

    Posté par tini, 25 avril 2008 à 11:57
  • Miam, miam...

    ... comme beaucoup j'adore le caramel au beurre salé !!!
    Merci pour toutes ces bonnes recettes Domi, tu nous gates tous les jours un peu plus.
    Bon week-end.

    Posté par silvia, 25 avril 2008 à 12:15
  • Mmmmmm, c'est ce qui s'appelle une tuerie. J'en salive rien que d'en imaginer le goût.

    Posté par Perrine9, 25 avril 2008 à 13:45
  • Une petite merveille !

    Posté par Choumie, 25 avril 2008 à 20:02
  • Comme j'ai déjà entendu dire "c'est fin ça se mange sans faim ! " A+

    Posté par DARLING, 26 avril 2008 à 22:00
  • mmmh je prends note!!!!

    Posté par labas, 26 avril 2008 à 23:12
  • hou là là, faut que j'essaye absolument !!!!!!

    Posté par tatienounou, 27 avril 2008 à 21:52
  • J'adore !!!!!!
    bises

    Posté par michette, 28 avril 2008 à 12:00
  • inutile de te dire que j'adore cette recette !
    gros bisous

    Posté par khala, 28 avril 2008 à 21:24
  • J'adore ce genre de dessert avec le caramel salé ! quel délice !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 avril 2008 à 10:56

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