750 grammes
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La cuisine, ma passion
29 avril 2008

Mousse de Bailey's ...

Un dessert onctueux, léger (question consistance bien sur ;-) et au délicieux goût de bailey's ça ne vous tenterait pas ??? hé bien n'attendez pas plus longtemps, on continue dans la série mousse et après la mousse à la pâte de spéculoos et la mousse au caramel salé voici les mousses au bailey's...avec en prime une crème au bailey's pour napper vos verrines, elle est pas belle la vie !!   ;-)

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Ingrédients  (pour +- 6 verrines d'après grandeur)

  • 25gr de sucre semoule

  • 40gr de beurre

  • 15cl de bailey's

  • 50gr de chocolat blanc

  • 20cl de crème liquide

  • sucre glace

Dans un poêlon faire fondre à feu doux le beurre, le sucre et le bailey's

Incorporer le chocolat blanc et laisser fondre doucement en mélangeant bien

Laisser refroidir à T° ambiante ...

Pendant ce temps battre la crème en chantilly bien ferme avec un peu de sucre glace et mélanger délicatement les 3/4 de la crème aux 3/4 de la crème de bailey's

Verser la mousse ainsi obtenue dans des verres ou des coupes (attention trop gros ça risque d'être écoeurant !!) placer au frigo quelques heures pour faire prendre la mousse

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Au moment de servir vos desserts, napper le dessus des mousses du reste de crème au bailey's que vous aurez laissé à T° ambiante pour qu'elle reste malléable

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Battre le reste de crème liquide et garnir les mousses, saupoudrer de copeaux de chocolat ou autre décoration au choix

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Un délice ... bon appétit !!

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Commentaires
N
Humm ça a l'air délicieux!!
T
voilà une mousse qui va plaire à mon homme, ça c'est sur
A
Waouuaaa terrible!!! Tu vas me faire craquer avec toutes tes mousses hyper appétissantes! ;)
E
Quelle onctuosité ! Une ptite cuillère ( coupe !! ) pour moi stp Domi :p
K
Hummmm, je suis séduite! A essayer sans tarder!
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