Mousse de Bailey's ...
Un dessert onctueux, léger (question consistance bien sur ;-) et au délicieux goût de bailey's ça ne vous tenterait pas ??? hé bien n'attendez pas plus longtemps, on continue dans la série mousse et après la mousse à la pâte de spéculoos et la mousse au caramel salé voici les mousses au bailey's...avec en prime une crème au bailey's pour napper vos verrines, elle est pas belle la vie !! ;-)
Ingrédients (pour +- 6 verrines d'après grandeur)
25gr de sucre semoule
40gr de beurre
15cl de bailey's
50gr de chocolat blanc
20cl de crème liquide
sucre glace
Dans un poêlon faire fondre à feu doux le beurre, le sucre et le bailey's
Incorporer le chocolat blanc et laisser fondre doucement en mélangeant bien
Laisser refroidir à T° ambiante ...
Pendant ce temps battre la crème en chantilly bien ferme avec un peu de sucre glace et mélanger délicatement les 3/4 de la crème aux 3/4 de la crème de bailey's
Verser la mousse ainsi obtenue dans des verres ou des coupes (attention trop gros ça risque d'être écoeurant !!) placer au frigo quelques heures pour faire prendre la mousse
Au moment de servir vos desserts, napper le dessus des mousses du reste de crème au bailey's que vous aurez laissé à T° ambiante pour qu'elle reste malléable
Battre le reste de crème liquide et garnir les mousses, saupoudrer de copeaux de chocolat ou autre décoration au choix
Un délice ... bon appétit !!