Porc à l'Echalote et Moutarde Violette ...
la moutarde violette au mout de raisin de Brive vous connaissez ??? ben moi je ne connaissais pas non plus avant la semaine dernière lorsque ma fille m'a rapporté ce pot offert par le papa de son fiancé ...
AVERTISSEMENT: les photos qui vont suivre sont nulles et la couleur des assiettes avec la sauce à la moutarde violette pourrait même choquer les âmes les plus sensibles mais...quand j'ai vu que choupinet avait sorti ces horribles assiettes vertes au lieu de mon service habituel blanc et bleu il était trop tard j'avais déjà servi emportée par la joie d'avoir concocté cette délicieuse sauce lollll et pour ne rien arranger il était presque 21h30, l'éclairage dans une caravane c'est pas le top et je ne maîtrise pas encore bien le flash de mon nouvel appareil...fini de chercher des excuses les couleurs sont moches mais le goût est extra !!!
Ingrédients (pour 2 personnes)
tranches de porc (ou poulet)
4 grosses échalotes
10 à 15cl de crème liquide
2CC de moutarde violette de brive
matière grasse
sel / poivre
J'avais acheté des tranches de rôti au carré donc j'ai fait cuire 3 petites tranches salées et poivrées par personne dans un peu de margarine
Pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en gros dés que vous ajoutez à la viande quand elle est cuite, remuer pour ne pas que ça colle
Verser ensuite la crème et la moutarde violette, mélanger et laisser épaissir doucement, rectifier l'assaisonnement
A l'odeur la moutarde est assez forte mais une fois mélangée à la crème de cette façon le piquant s'affaibli considérablement pour laisser la place au mout de raisin qui donne un petit goût de vin rouge à la sauce, choupinet a vraiment bcp aimé !! Aller, encore une tite photo aux couleurs bizarroïdes lolll
Bon appétit !!